Epoisses Fermier

Disponibile
Codice
15431
Formato 250 g
20,60 €
Pronta Consegna
Programma fedeltà: Accedi o Registrati e guadagna 20 punti se acquisti il prodotto
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00

L’Epoisses Fermier AOP Appellation d’Origine Protégée è un formaggio vaccino a latte crudo prodotto in Bourgogne, zona di produzione geografica protetta. 

Si tratta di un formaggio creato dai monaci che si stabilirono a Époisses nel XVI secolo. Questo formaggio veniva consumato alla corte di Luigi XIV, veniva addirittura soprannominato il “re dei formaggi”.

  • Tipo A pasta molle
  • Texture Cremosa
  • Crosta Lavata
  • Colore Giallo
  • Sapore Sapido, piccante, dolce
  • Aroma Pungente

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Epoisses Fermier

Confezione

250 g

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Specifiche
Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale. Acquavite di vinaccia (Marc de Bourgogne).
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1206 kJ/291 kcal, grassi 24,5 g, di cui acidi grassi saturi 16,7 g, Carboidrati 0,2 g, di cui zuccheri 0,1 g, proteine 17,4 g, sale 0,7 g.
Beillevaire 44270 Machecoul st Meme Francia
FR 44.087.045 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Epoisses Fermier
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata