Crema Dessert al Cioccolato
Un fine pasto al cucchiaio molto gustoso, la Crema Dessert al Cioccolato è un prodotto artigianale a base di latte scremato e dalla consistenza molto vellutata, simile a un budino fatto in casa. Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Nonostante la fama e la crescita anche internazionale dell’azienda, la famiglia Beillevaire non ha mai cambiato la mission di Pascal, infatti è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno, come una volta.
Pascal Beillevaire, parallelamente alla produzione di burro e latticini in Bretagna, ha espanso il suo business acquisendo piccoli stabilimenti artigianali nelle varie regioni di produzione dei migliori formaggi francesi; ad esempio:
- Fromagerie du Vivarais, in Bourgogne precisamente a Désignés, adibita solo alla produzione e all’affinamento di formaggi pressati e soft-cheeses, come l’Epoisses Fermier
- Fromagerie de Fontenille, nel cuore della regione di Poitou-Charentes, sopra il Bordeaux, la terra del latte di capra
- Fromagerie du Val de Sienne in Normadia, nell’area di produzione del celebre Camembert AOP
- Cava di affinamento di Vieu-d’Izenave, nella zona di Alvernia-Rodano-Alpi (dipartimento dell’AIN) vicino le Alpi, terra invece del Comtè AOP, il vero formaggio francese da intenditori.
- Cava di affinamento di Oloron Sainte Marie nei Pirenei dove Pascal ha stabilito con un limitato numero di produttori, un rapporto esclusivo di fornitura di formaggi di pecora, come la Toma Brulée
Azienda
Beillevaire è stata fondata nel 1980 da Pascal e Claudine Beillevaire. Avevano 50 mucche e producevano formaggio bianco, crema non pastorizzata e burro non pastorizzato, prodotti venduti nei mercati locali. Ora ha 20 negozi di formaggi, 10 food hall ed è presente in 50 mercati la settimana. Il successo e la crescita esponenziale da piccola azienda a grande player del mercato non hanno cambiato la mission di Pascal: è infatti l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno.
Provenienza
Francia
Confezione
500 gr
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