Cochinillo di Segovia
Il maialino da latte di Toston, o anche Cochinillo di Segovia, è un prodotto per i veri intenditori spagnoli ed internazionali. Un’eccellenza iberica e un vero e proprio culto nella regione della Castiglia: il classico piatto conviviale della domenica da consumarsi con amici e familiari.L’usanza locale è quella di tagliare il maialino con un piatto da portata: questo per testare, ma soprattutto per provare agli ospiti presenti, la tenerezza e scioglievolezza del maialino.
Ogni caratteristica del maiale viene seguita e valutata: si parte già dalla mamma, sana, in forma e pronta ad allattare e dalla sua alimentazione, fondamentale perché il cochinillo si ciba solo di latte materno. Altro aspetto importante è l’habitat in cui madre e figlio vivono: è fondamentale per un prodotto di eccellente qualità che possano essere sereni e vivere senza stress.Tutti questi fattori fanno sì che l’unico vero Cochinillo de Segovia abbia una cotenna chiarissima, quasi bianca, e una carne leggermente rosata dalla tenerezza inconfondibile. Caratteristica fondamentale è quindi il grasso interno, ma soprattutto esterno che una volta cotto risulterà croccante e di colore ambrato.
Un prodotto squisito, che ha fatto innamorare tantissimi chef e che viene selezionato per Longino & Cardenal da parte di Carnicas Tabladillo, un’azienda familiare dedita, da più di 50 anni, all’allevamento e alla lavorazione del Cochinillo di Segovia. Solo i migliori maialini, esclusivamente allevati dalla famiglia De Maria, per un prodotto di altissimo livello.
Nonostante il Cochinillo sia richiesto in tutti i vari formati, quello da 3,5 kg è il più ricercato perchè il più tenero, gustoso e delicato sul mercato.
L’Azienda
Se esiste un prodotto che possa rappresentare al meglio la Castiglia, questo è, senza alcun dubbio, il maialino da latte Toston di Segovia: il Cochinillo. Si tratta di un suino d’allevamento che fin dalla nascita si nutre esclusivamente di latte materno e per questo motivo ha una carne pregiata e molto tenera.
Tabladillo da più di 50 anni alleva ed acquista solo maialini locali della provincia di Segovia e ha contribuito ad aver reso famoso questa prelibatezza conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo.
Fondata nel 1967 da Laureano Maria diventa quasi subito punto di riferimento della provincia per gli allevatori di Segovia. Grazie al nipote David De Maria, CEO dell’azienda, Tabladillo ha raggiunto il successo nazionale ed internazionale anche grazie a 2 linee di prodotto innovative: la gamma “Pronti da cuocere” che permette una cottura più rapida e molto semplice e la nuovissima “Quinta di Tabladillo”, prodotti che necessitano solo di 30 minuti prima di essere degustati.
Provenienza
Segovia SPAGNA
Tipologia
Maialino Intero da Latte di Segovia
Consiglio dello Chef
Per una cottura perfetta, si consiglia di cucinare il cochinillo al forno per 1 ora e 45 circa:
i primi 20 minuti a 200°C, in modo da sigillare i succhi all’interno del maialino; successivamente per dare omogeneità alla cottura e tenerezza alla carne almeno 1 ora a 150°C ed infine di nuovo a 200°C per altri 20 minuti per rendere la crosta golosa e croccante.
Confezione
Sottovuoto, in confezione da circa 3,5 kg, fresco
Etichetta prodotto
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.
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L’Azienda
Tabladillo, da più di 50 anni, alleva ed acquista solo maialini locali della provincia di Segovia e ha reso famosa questa prelibatezza in tutto il mondo. Fondata nel 1967 da Laureano Maria, l'azienda diventa punto di riferimento della provincia per gli allevatori di Segovia. Tutti i maialini Tabadillo sono alimentati in modo 100% naturale, ottenendo un prodotto totalmente sano. Tutte le strutture sono dotate delle ultime tecnologie in tema di produzione alimentare, nel rispetto totale delle condizioni igieniche, per poter offrire le massime garanzie nella sicurezza alimentare.
Origine: Spagna
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 5°C
Ragione sociale e indirizzo: Carnicas Tabladillo SL Paraje de los Barreros Parcela 19. Pol.1 40122 Tabladillo-Segovia Spagna
Bollo ce: ES 10.21450/SG CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO