Chuleton di Minhota

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Codice
17836
Peso 1kg
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Per i veri amanti della carne, la bistecca Minhota con l'osso è la soluzione ideale. Si tratta di una carne con più di 60 giorni di stagionatura a secco (Dry Aged). La carne frollata è molto pregiata, ancor di più quando è di una razza così tanto apprezzata come la Minhota de Portugal.

Consiglio dello Chef

Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.
Ideale per una cottura alla brace o alla griglia.

Una volta cotta, separare il grasso dalla carne, scottarlo nuovamente sulla griglia, finchè non raggiungerà una texture croccante e a questo punto tagliarlo a brunoise (dadolata) per poi servirlo in cima alla bistecca con l'aggiunta di Sale Cornish.
Lasciare riposare su una griglia per qualche minuto prima di servirla. Si raccomanda l’uso di piatti caldi.

Che carne è la Minhota?

La Minhota è originaria della regione del Minho, in Portogallo. L'alimentazione quotidiana del bovino è a base di foraggio verde e paglia di mais. Questa razza ha un'origine identica alla razza spagnola della Galizia, la Rubia Gallega. È una razza autoctona della regione della Galizia, nel nord-ovest della penisola iberica. Fino alla fine del XIX secolo era l'unica razza presente in questa parte della Spagna e del Portogallo.

Provenienza

Spagna / Portogallo

Tipologia

Chuleton di Minhota

Confezione

1 kg ca. sottovuoto

L'azienda

José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso. 
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.

Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Spagna o Portogallo
Allevato: Spagna o Portogallo
Macellato: Spagna ES 10.03528/C CE o ES 10.00563/PO CE o PT D73 CE
Sezionato: Spagna ES 10.22143/V CE
Peso netto: e 1 Kg
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C
Modalità di utilizzo: da consumarsi previa cottura
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna


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