Castelmagno d'Alpeggio DOP 6 mesi

DES MARTIN
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Nato per necessità di chi restava isolato in alta montagna, ma diventato subito nobile sul finire del 1200, il Castelmagno è un formaggio particolare, dalla grana friabile di un bel colore bianco perlaceo, dal profumo e dal gusto persistente che rimanda ai fiori e alle erbe dei pascoli d’altura. Des Martin porta avanti questa tradizione nella sua versione estremamente rara “d’alpeggio” D.O.P. prodotto esclusivamente da latte crudo, munto e trasformato sul territorio, sopra i 1000 m s.l.m. e unicamente tra maggio e ottobre, tutto per garantire un prodotto di massima qualità e dal sapore inconfondibile.

  • Latte: Crudo di Vacca
  • Tipo: A pasta dura
  • Texture: Granulosa
  • Crosta: Naturale
  • Colore: Avorio con leggere venature blu
  • Sapore: Intenso, di latte fresco vaccino
  • Aroma: Erbacee, floreali

 

In dote una miscela di oltre quattrocento erbe diverse che si trovano in quei pascoli, dove il vento marino si insinua e si mescola alle folate d’alta quota. La produzione avviene solo nel periodo d’alpeggio tra maggio e ottobre, con lavorazione di latte a crudo, munto in due momenti successivi a sera e all’alba. La denominazione d’alpeggio è vincolata all’uso di pascoli superiori ai 1000 metri. I pascoli Des Martin sono situati al di sopra della borgata di Valliera fra 1600 e 1900 metri di altitudine. 

Quando si tagliano inondano l’ambiente d’aromi di montagna e presentano la loro pasta di colore giallo ambrato, semidura e in parte erborinata in modo assolutamente naturale.  Ma è il sapore che conquista per dolcezza, finezza, per il gusto strutturato e robusto, a tratti un po’ piccante: ha quella semplicità complessa e personale dei capolavori che sono più accentuati nella versione più stagionata. Ha una grana friabile di un bel colore bianco perlaceo tendente all’ocra, un profumo che rimanda ai fiori, una densità importante, un gusto persistente e variabile a seconda della stagionatura e di ogni singola forma, un sapore che parla e resta nella memoria di chi lo ha assaggiato almeno una volta. 

È un formaggio particolare, normato da disciplinare D.O.P., in due varianti: “della montagna” più diffusa, e “di alpeggio” assai più rara e fiore all’occhiello della produzione firmata Des Martin.  Il Castelmagno D.O.P. può essere prodotto, stagionato, confezionato solo nei comuni e relative frazioni di Castelmagno, Monterosso Grana e Pradleves in provincia di Cuneo (Italia) con latte crudo prodotto, munto e trasformato esclusivamente sul territorio. 

 

Azienda

Nato per necessità di chi restava isolato in alta montagna, ma diventato subito nobile sul finire del 1200, il Castelmagno è un formaggio particolare, dalla grana friabile di un bel colore bianco perlaceo, dal profumo e dal gusto persistente che rimanda ai fiori e alle erbe dei pascoli d’altura. Des Martin porta avanti questa tradizione nella sua versione estremamente rara “d’alpeggio” D.O.P. prodotto esclusivamente da latte crudo, munto e trasformato sul territorio, sopra i 1000 m s.l.m. e unicamente tra maggio e ottobre, tutto per garantire un prodotto di massima qualità e dal sapore inconfondibile.

Provenienza

Valliera ITALIA

 

Confezione

In sottovuoto da circa 250 g

 

 

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche

Ingredienti: LATTE crudo, fermenti, caglio, sale.

Origine del latte: Italia

Conservare a: +4 - +6°C

Valliera Società Agricola ss Produzione e sede operativa Frazione Valliera, 54

12020 Castelmagno (CN)

CE IT T8S7W CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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