Acetosa
L'acetosa è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Polygonaceae. È comunemente conosciuta per le sue foglie a forma di freccia, dal sapore leggermente aspro e rinfrescante, che ricorda quello dell'aceto, da cui deriva il suo nome.
Consiglio dello Chef
In cucina, le foglie giovani di acetosa vengono spesso utilizzate fresche in insalate, aggiungendo un gusto asprigno e vivace. Sono anche usate per insaporire zuppe, salse e piatti a base di uova o patate. In alcune regioni, l'acetosa viene utilizzata come ingrediente in bevande rinfrescanti o come sostituto dell'aceto.
Un vivaio di famiglia trasformato in una coltivazione di erbe aromatiche, misticanze, crescioni e fiori eduli per la ristorazione. Ad Ora, in provincia di Bolzano, Thomas Spornberger insieme alla madre, sono i proprietari di Alpin Herbs. Qui, in un contesto alpino ancora incontaminato, si prendono cura di oltre 200 tipi di piantine e fiori diversi. Nessun incrocio strano, nessun ibrido solo piante che esistono in natura, provenienti da ogni angolo del globo.