Stracciatella di Bufala

Disponibile
Codice
5023
Formato 250 g
6,90 €
In arrivo dal : 30-05-2024
Programma fedeltà: Accedi o Registrati e guadagna 6 punti se acquisti il prodotto
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00

La Stracciatella di bufala non è altro che la golosa e cremosa parte interna della Burrata; essa è composta quindi da panna mescolata a fermenti lattici e piccoli ritagli di mozzarella di bufala, chiamata in gergo “lucini”.

La nascita della stracciatella è da attribuire ai primi anni del 1900, periodo in cui i contadini cercavano in tutti i modi di riutilizzare i prodotti avanzati durante la lavorazione casearia. In particolare durante la preparazione della burrata si decise di mescolare i residui della lavorazione della pasta filata con la panna, in modo da ottenere un formaggio cremoso ed estremamente gustoso, oggi molto amato in tutto il mondo.

  • Tipo A pasta filata
  • Texture Scioglievole
  • Colore Bianco candido
  • Sapore Naturale, panna e leggermente acidulo
  • Aroma Candido, latte fresco di bufala

Consiglio dello Chef

La stracciatella di bufala può diventare una crema filante e golosissima con cui mantecare il risotto, o una deliziosa crema spalmabile per delle bruschette da aperitivo.

Cosa rende speciale la Mozzarella di Bufala Campana DOP?

Per essere una Mozzarella di Bufala Campana DOP, il latte di bufala intero fresco deve provenire esclusivamente dagli allevamenti dell’area certificata. Gli allevamenti di bufale La Cilentana si trovano nella Piana del Sele, nel comune di Capaccio Paestum, dove le mozzarelle vengono ancoa prodotte seguendo metodi artigianali.

Con la Denominazione vengono riconosciute quelle caratteristiche organolettiche derivate da precise condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti solo in questa specifica area di produzione. Solamente i caseifici che superano l’impegnativo iter di certificazione possono ottenere il marchio della DOP. Successivamente, tali aziende, vengono monitorate costantemente per garantire il rispetto del disciplinare e gli alti standard qualitativi.

Provenienza

Salerno ITALIA

Tipologia

Burrata di Bufala

Confezione

Peso netto sgocciolato: 250 g

"La Cilentana" è un'azienda che utilizza le più moderne tecnologie di lavorazione casearia pur conservando una lavorazione prettamente artigianale, ottenuta dalla passione e dall'impegno di maestri casari che tramandano questo mestiere di generazione in generazione dal 1957: con le loro mani esperte ci regalano prodotti dal sapore unico e inconfondibile.

Ingredienti: latte di bufala, mozzarella sfilacciata, panna, caglio, sale

Modalità di conservazione: +4°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 300 kcal, grassi 24 g, di cui acidi grassi saturi 13,32 g, carboidrati 2,1 g, di cui zuccheri 2,1 g, proteine 19 g, sale 0,7 g

Ragione sociale e indirizzo: Caseificio La Cilentana Soc. Coop. S.P 262 Loc Serretelle 84025 Eboli –SA

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Stracciatella di Bufala
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata