Roquefort D'artisan Berger

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Codice
15429
Formato 1,4 kg ca.
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Il Roquefort AOP Appellation d’Origine Protégée è il formaggio francese erborinato per eccellenza. Il Roquefort D’Artisan Berger è un formaggio ovino a latte crudo prodotto nei Pirenei.

Qualificato re dei formaggi da Diderot e d'Alembert, il Roquefort è la più antica Denominazione d'origine dei formaggi, ottenuta nel 1925. Prima di quella data era prodotto con latte di capra e di pecora. Oggi è prodotto esclusivamente con pecore di razza Lacaune. La leggenda narra che il Roquefort sia nato per puro caso: un pastore un giorno dimenticò la sua sacca in una grotta. Quando tornò qualche tempo dopo, il pane era ammuffito, ma il formaggio di pecora era diventato blu. In realtà oggi si presume piuttosto che le venature che comparivano casualmente su questo formaggio fossero dovute alla miscela di latte di capra e di pecora.

  • Tipo Erborinato, a pasta semidura
  • Texture Cremosa
  • Crosta Naturale
  • Colore Bianco e blu
  • Sapore Acidulo e saporito
  • Aroma Pungente

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Roquefort

Confezione

1,4 kg

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Specifiche
Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo di pecora, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1543 kJ/372 kcal, grassi 32,1 g, di cui acidi grassi saturi 18,4 g, Carboidrati 1,78 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 19,1 g, sale 4 g.
Beillevaire 44270 Machecoul st Meme Francia
FR 12.203.023 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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