Reblochon Fermier

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Codice
15433
Formato 560 gr. ca.
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Il Reblochon Fermier AOP Appellation d’Origine Protégée di Beillevaire è un formaggio vaccino a latte crudo prodotto in Rhone-Alpes. Si tratta di un formaggio rotondo, che affettato rivela una pasta cremosa e morbida color avorio. Al palato, Reblochon rivela un sapore delicato e vellutato, esaltato da un sottile tono di nocciola.

La storia di Reblochon inizia più di cinque secoli fa: all'epoca, i contadini dovevano una tassa sul latte ai reali locali. Una volta che i controllori fossero andati via, i contadini effettuavano una seconda produzione, più ricca di panna. Nacque così il ricco e untuoso “reblochon”, termine ispirato al patois savoiardo, “reblocher”, che significa mungere ancora.

  • Tipo A pasta semidura
  • Texture Compatta
  • Crosta Lavata
  • Colore Avorio
  • Sapore Fruttato, latte fresco
  • Aroma Erbaceo, terroso

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Reblochon Fermier

Confezione

560 g

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Specifiche
Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1359 kJ/328 kcal, grassi 27,4 g, di cui acidi grassi saturi 18,8 g, Carboidrati 0,4 g, di cui zuccheri 0,1 g, proteine 19,9 g, sale 1,2 g.
Beillevaire 44270 Machecoul st Meme Francia
FR 74.226.070 CE o 74.280.050 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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