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Reblochon Fermier

COD: 15433
PESO: 560 gr. ca.

Breve descrizione

Beillevaire è stata fondata nel 1980 da Pascal e Claudine Beillevaire. Avevano 50 mucche e producevano formaggio bianco, crema non pastorizzata e bur...

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21,10 €

Dettagli

Il Reblochon Fermier AOP Appellation d’Origine Protégée di Beillevaire è un formaggio vaccino a latte crudo prodotto in Rhone-Alpes.

  • Tipo A pasta semidura
  • Texture Compatta, delicata
  • Crosta Lavata
  • Colore Avorio
  • Sapore fruttato, latte fresco
  • Aroma erbaceo, terroso

Oltre la produzione di burro, vero marchio di fabbrica, un importante settore di Beillevaire è la produzione e soprattutto l’affinamento di formaggi.  A differenza dell’Italia, dove il protagonista è il produttore di formaggi, in Francia è l’affinatore ad avere un ruolo fondamentale e molto spesso cruciale per prodotti caseari di qualità.
Di affinatori italiani ve ne sono pochi, sicuramente il più importante è la famiglia Guffanti, altra eccellenza di Longino & Cardenal, ma in Francia sono vere e proprie rockstar! L’affinamento, che avviene in cave o grotte, è ben diverso della stagionatura, che è svolta dal produttore stesso: l’affinamento, un pò come la frollatura della carne, è una scienza, dove il formaggio migliora dal punto di vista organolettico, acquisendo nuovi sapori e aromi.

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza
Rhone-Alpes FRANCIA

Confezione
560 g ca.

Specifiche
Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1359 kJ/328 kcal, grassi 27,4 g, di cui acidi grassi saturi 18,8 g, Carboidrati 0,4 g, di cui zuccheri 0,1 g, proteine 19,9 g, sale 1,2 g.
Beillevaire 44270 Machecoul st Meme Francia
FR 74.226.070 CE o 74.280.050 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Etichetta Prodotto
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