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Prosciutto Crudo Di Parma 20 Mesi Addobbo

COD: 2361
PESO: 8 kg ca.

Breve descrizione

Il prosciuttificio San Giacomo nasce nel 1975 a Sala Baganza, nel cuore della zona di produzione del prosciutto di Parma DOP. Il Parma 20 mesi, prodot...

Disponibilità: Disponibile

242,00 €
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Dettagli

Prosciutto di Parma San Giacomo disossato

Il Prosciuttificio San Giacomo è situato alle pendici delle colline parmensi, proprio a ridosso del torrente Baganza, in un’area pressoché incontaminata. Da sempre non si utilizzano né conservanti, né additivi e il risultato è un prodotto gustoso e completamente naturale, infatti ai 2 ingredienti principali, la coscia di maiale nostrale e il sale, si aggiungono altri due ingredienti: il tempo e il vento.

L’unicità di questo territorio è proprio quella di avere le condizioni climatiche ideali per la stagionatura naturale che da quell’inconfondibile dolcezza e salinità al Crudo di Parma. Pochi grassi, molti sali minerali, vitamine e proteine facilmente digeribili, rendono il Prosciutto di Parma un alimento adatto a tutti: un prodotto di assoluta eccellenza che sublima le caratteristiche migliori delle cosce di maiale.

San Giacomo seleziona le cosce di suino basandosi su rapporti decennali con i produttori locali, tassativamente delle zone di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna, i quali tengono da parte solo cosce di primissima qualità per questa piccola azienda artigianale. Un aspetto particolare dei prosciutti di San Giacomo è la doppia sugnatura: i prosciutti vengono cosparsi di sugna due volte, all’inizio della stagionatura e dopo circa 10 mesi, quest’operazione è indispensabile per la buona riuscita del prodotto finale e S. Giacomo è uno dei pochi produttori ad utilizzare ancora questa tecnica.

San Giacomo propone, in esclusiva per Longino & Cardenal, il prosciutto di Parma DOP 20 mesi, il miglior connubio tra delicatezza, scioglievolezza e salinità all’assaggio, un prodotto che ci ha fatto innamorare. Il risultato finale è un prosciutto di inconfondibile qualità, fiero di portare il marchio a fuoco della corona ducale del consorzio del prosciutto di Parma DOP e anche del marchio Longino & Cardenal.

L’Azienda

Il prosciuttificio San Giacomo nasce come attività familiare nel 1975 ereditando il nome dell’antico podere agricolo dove ora sorge lo stabilimento produttivo, sito in Sala Baganza ovvero nel cuore della D.O.P. del prosciutto di Parma. Ad oggi la produzione di San Giacomo si attesta a circa 25.000 prosciutti all’anno, contro invece i 300 mila dei grandi player: la sua impronta familiare e artigianale, unita alle tecniche più innovative, fanno di San Giacomo di una vera primizia del territorio.

Pur essendo una realtà piccola, può vantare le migliori certificazioni internazionali quali la BRC double A, la IFS Higher Grade e la USDA Approval.

Provenienza

Sala Baganza Parma ITALIA

                                                                                             

Tipologia

Prosciutto Crudo di Parma D.O.P.

 

Confezione

Prosciutto da 8 kg circa

 

Specifiche

Ingredienti: carne di suino e sale

Modalità di conservazione: conservare tra 10° e 20°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1113kJ/ 267kcal, grassi 18g, di cui acidi grassi saturi 6,1g, carboidrati <0,5g, di cui zuccheri 0g, proteine 26g, sale 4,4g.

Ragione sociale e indirizzo: Prosciuttificio San Giacomo S.r.l.via San Vitale 37, 43038 Sala Baganza (PR)

Bollo CE: IT 297 L CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

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