Pont L'eveque Pays D'auge

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Codice
15437
Formato 350 g
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Il Pont L’Eveque AOP Appellation d’Origine Protégée è un formaggio vaccino a latte crudo prodotto nella bassa Normandia. Si tratta del formaggio più antico della Normandia, presumibilmente nasce nel XII secolo in seguito ad un'intuizione dei monaci Cisternini.

Nel XVIII secolo era già un formaggio affermato visto che il De Masseville lo menziona nella sua "Histoire sommaire de Normandie" (1688-1704). Il suo odore pronunciato e il sapore forte di "terroir", cioè che ricorda il terreno della zona di produzione, rende al meglio accompagnato da un bicchiere di sidro.

  • Tipo A pasta semidura
  • Texture Cremosa
  • Crosta Lavata
  • Colore Giallo chiaro
  • Sapore Dolce, latte fresco vaccino
  • Aroma Erbaceo

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Pont L’Eveque

Confezione

350 g

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Specifiche
Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici (LATTE), colorante: annatto, caglio animale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1383 kJ/334 kcal, grassi 28 g, di cui acidi grassi saturi 18,7 g, Carboidrati 0,4 g, di cui zuccheri 0,4 g, proteine 20 g, sale 1,7 g.
FR 14.081.001 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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