Long Cendré

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Codice
15447
Formato 180 gr circa
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Long Cendré è un formaggio di capra a latte crudo molto fine ed elegante, reso ancor più profondo grazie all’affinamento sotto cenere, che rende la crosta scura e leggermente plissettata. La sua pasta è soda e omogenea dal colore avorio, mentre il suo sapore è leggero e soave, con un buon gusto di latte caprino. Un prodotto artigianale prodotto nello stabilimento di Fontenille-Saint-Martin-d'Entraigues, tra Poitiers e Saintes, la culla del formaggio di capra.

  • Tipo A pasta molle
  • Texture Cremosa
  • Crosta Fiorita, soffice
  • Colore Giallo chiaro
  • Sapore Burroso, cremoso, delicato
  • Aroma Fruttato

Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Long Cendré

Confezione

180 g

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Nome prodotto: formaggio Long cendre a latte termizzato

Ingredienti: LATTE termizzato di capra, sale di cenere, fermenti lattici (LATTE), caglio animale

Origine del latte: Francia

Temperatura di conservazione: conservare a 4 – 8°C

Bollo CE: FR 44.087.045 CE

Indirizzo e ragione sociale: Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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