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Filetti di Acciughe in Latta

COD: 0929
PESO: 50 gr

Breve descrizione

Esperienza ed abilità nel trattare i filetti di acciughe sono stati tramandati da generazioni dalla famiglia Nardin. Le acciughe del Mar Cantabrico s...

Disponibilità: Disponibile

9,10 €

Dettagli

I Filetti di acciughe del Mar Cantabrico Nardin sono i migliori per dimensioni e per quell’aroma inconfondibile che li contraddistingue. Tramandato da generazioni dalla famiglia Nardin, tutto il procedimento è rigorosamente manuale, compreso l’inserimento dei filetti.
Il Segreto per una acciuga così buona, delicata e succulenta?  La freschezza della materia prima: dal porto allo stabilimento la distanza è di soli 6 km.

Le acciughe sono pescate in primavera, le cd “acciuga di campagna”, riconosciute come le migliori al mondo: sono grandi, sode e con una quantità di grasso nettamente superiore, fattore che permette una salatura perfetta. Vengono eviscerate, viene tolta loro la testa e disposte in latte dello stesso diametro. Uno strato di acciughe ed uno strato di sale marino, così fino a superare di 5, 6 centimetri l’orlo della latta. A questo punto, intorno all’eccedenza viene posta una fascia di metallo detta “camicia” per non far cadere le acciughe che saranno quindi pressate così da far uscire l’acqua in eccesso e permettere la corretta stagionatura. 
Perché la latta è sempre della stessa dimensione? Perché il valore delle acciughe viene determinato dal loro numero per strato: meno ce ne sono, più sono grandi, più valgono.
Dopo il periodo sotto sale, vengono dissalate, pulite da ogni impurità e confezionate in olio di oliva, tutto esclusivamente a mano. Una produzione artigianale che rispetta la filosofia del “Km 0”: addetti del luogo e pescato di prossimità la cui quantità è determinata da quanto il mare ha da offrire.

L’Azienda
L’Azienda Nardin da più di 100 anni rappresenta un punto di riferimento per il mercato ittico basco: il trisavolo di Mila Oliveri – che insieme al marito Sebastian ha fondato l’azienda 25 anni fa – partì dalla Sicilia, precisamente da Sciacca, per insegnare ai locali l’arte della salatura delle acciughe.
Mila, che rappresenta la quarta generazione, porta ancora avanti la missione di suo nonno Leonardo, affettuosamente chiamato con il diminutivo “Nardin”, ossia valorizzare quella terra che dal XIX secolo li ospita: materia prima locale pescata con metodi sostenibili, solo dipendenti della Cantabria (il 90% ancora i medesimi che da 25 anni lavorano al fianco di Mila) e lavorazione artigianale con processi esclusivamente manuali.

Provenienza
Cantabria SPAGNA

Tipologia
Filetti di acciughe sott’olio di oliva

Specifiche
Nome prodotto: filetti di acciuga all’olio d’oliva
Ingredienti: ACCIUGHE, olio di oliva, sale
Temperatura di conservazione: conservare tra 5 – 8°C
Peso netto sgocciolato: 29 g
Dichiarazione nutrizionale. Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 809 kJ/ 193 kcal, grassi 9,7g, di cui acidi grassi saturi 1,8g, carboidrati <0,5g, di cui zuccheri <0,5 g, proteine 26,5 g, sale 12,5 g.
Ragione sociale e indirizzo: Conservas Nardin Hego Kalea 3 E20750 Zumaia Spagna
Bollo CE: ES 12.01306/SS CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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