Formaggi di Bufala

Se sei un amante dei formaggi di bufala qui potrai trovare diverse tipologie! Il Caseificio La Cilentana rappresenta una delle più moderne realtà produttive della Piana del Sele di Capaccio Paestum, dove il clima e le terre fertili ricreano l'habitat ideale per il pascolo di bufale e il loro latte. Fatevi trasportare dai gusti sensazionali della mozzarella di bufala DOP, ma non dimenticate la ricotta o la scamorza di bufala.

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La Migliore Mozzarella di Bufala Italiana DOP

La Mozzarella di Bufala è un’eccellenza italiana apprezzata in tutto il mondo. Essa è un’icona del Made in Italy che negli Stati Uniti viene celebrata allo stesso modo dello Champagne. La mozzarella è la Regina dei “formaggi a pasta filata”, caratteristica unica dell’arte casearia italiana. Molti produttori stranieri, in particolare francesi, hanno provato a replicare questa tecnica di produzione, impiantando bufale nei loro territori, senza mai raggiungere buoni risultati. 

Per offrire la migliore mozzarella di bufala, Longino & Cardenal si affida al caseificio Barlotti di Paestum. Il caseificio nato agli inizi del 1900, è una delle più antiche realtà produttive della Piana del Sele di Paestum. In quest’area le fertili terre ed il clima mite hanno creato un habitat naturale per il pascolo delle bufale. Dal loro prezioso latte vengono prodotti non solo Mozzarella ma anche altre specialità, tutte rigorosamente prodotte con latte di bufala campano. 

 

Quali sono le caratteristiche della mozzarella di bufala?

Per essere una Mozzarella di Bufala Campana DOP, il latte di bufala intero fresco deve provenire esclusivamente dagli allevamenti dell’area certificata. Il latte di bufala ha una composizione diversa dagli altri latti che vengono utilizzati per la produzione di formaggio. Rispetto a quello di vacca e pecora, ad esempio, è più ricco di proteine, di grassi e di calcio. Con la Denominazione vengono riconosciute quelle caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana. Queste caratteristiche derivano da precise condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti solo in questa specifica area di produzione. Solamente i caseifici che superano l’impegnativo iter di certificazione possono ottenere il marchio della DOP. Successivamente, tali aziende, vengono monitorate costantemente attraverso analisi per garantire il rispetto del disciplinare e gli alti standard qualitativi del prodotto messo in commercio. 

 

Ricotta di Bufala Campana, un Prodotto Esclusivo

La ricotta di bufala campana è un prodotto unico nel suo genere. Tutto questo grazie all’unicità del latte di bufala e dal siero che ne deriva. Il “siero dolce” è la materia prima con cui si ricaverà la squisita Ricotta di Bufala Campana.  La Ricotta di Bufala Campana DOP è un prodotto fresco, quindi privo di maturazione. Possiede delle caratteristiche strutturali di cremosità e morbidezza uniche, nonché un colore bianco porcellana e spiccate proprietà sensoriali.