Legumi e Farine

Scoprirete la particolarità delle farine e i legumi più ricercati dall'alta cucina. Potrete sbizzarrirvi con la cucina etnica e la farina per tempura giapponese o il pane per impanarePanko. Dalla Sicilia anche la farina di mandorla e il pistacchio siciliano. Luccicanti come il caviale Beluga, le lenticchie nere, versatili per ogni tipologia di pietanza.

Vendita online di legumi secchi

All’interno del catalogo online di Longino & Cardenal troverete i migliori legumi secchi selezionati per voi grazie ad anni di esperienza sul campo nell’alta ristorazione. Longinio & Cardenal serve da oltre 30 anni i migliori ristoranti d’Italia e oltre. Ad oggi rifornisce più dell’80% dei ristoranti stellati.  I sebbene siano riconosciuti come un prodotto povero, i legumi sono un ingrediente fondamentale nella cucina italiana. Sicuramente tra i piatti più famosi ci sono la zuppa di ceci e la pasta e fagioli. La pasta e fagioli viene interpretata in maniera differente in quasi tutte le regioni d’Italia. 

La polenta: il primo piatto tipico del nord Italia

Nei mesi invernali, un piatto regna sovrano sulle tavole di tutto il nord Italia: la polenta. La polenta può essere fatta in svariati modi, polenta concia, ai funghi, con la salsiccia, polenta al gorgonzola. E può essere anche di moltissimi tipi, tra le più famose ci sono la valsugana e la polenta taragna.

Ma per noi la migliore farina per polenta è la farina gialla di storo, soprannominato “l’oro rosso del Trentino”.  Dal caratteristico granoturco del Comune di Storo in Trentino, le pannocchie, raccolte alle prime brume d’ottobre, vengono lentamente macinate per conservare intatti i principi nutritivi, in modo da assaporare la vera “polenta di montagna”.

La farina gialla di Storo viene prodotta dal grano "Marano". Questo grano viene coltivato rispettando i cicli della natura, senza alcuna costrizione da parte dell’uomo. Successivamente viene macinato nel mulino di Storo. La farina di Storo è facilmente riconoscibile anche nel colore. Il colore particolare è dovuto alla colorazione dei chicchi delle sue pannocchie che tendono al rosso, e facilmente digeribile. L'utilizzo della farina gialla di Storo non si limita però alle classiche polente quali ad esempio quella carbonera, Macafana e concia, ma spaziano anche tra gustosi antipasti e dessert.

Farina di mandorle e pistacchi di Sicilia

La mandorla siciliana è senza dubbio uno dei prodotti d’eccellenza del nostro paese, così come il pistacchio, vero e proprio fiore all’occhiello della Sicilia.  Mandorle e pistacchi sono stati tritati così finemente da diventare delle farine, utilizzabili in preparazioni sia dolci che salate. Potrete ricevere comodamente a casa le farine di Longino & Cardenal ordinandole sul sito. Le spedizioni sono gratuite per ordini superiori ai 100 € e riceverete la vostra merce a casa nel giro di pochi giorni