Perle di Tapioca
La tapioca in perle è un prodotto alimentare a base di amido di manioca, che viene trasformato in piccole sfere gelatinose e trasparenti. Queste perle di tapioca sono utilizzate in molte ricette, soprattutto in cucina asiatica e brasiliana, per preparare dessert, bevande e piatti salati.
La tapioca in perle è anche un'alternativa priva di glutine alle altre farine, come la farina di frumento, e può essere utilizzata per preparare dolci, pane e altri prodotti da forno. Inoltre, la tapioca in perle è considerata una fonte di carboidrati a basso contenuto di grassi e proteine.
Consiglio dello Chef
La tapioca in perle è facile da cucinare e si cuoce rapidamente, in meno di 10 minuti. Le perle di tapioca vengono bollite in acqua fino a quando diventano trasparenti e morbide. In seguito, possono essere utilizzate in una vasta gamma di piatti, dalla zuppa di tapioca alla bevanda di tapioca come il bubble tea.
Per fare il bubble tea in casa occorre bollire le perle di tapioca in acqua quindi, scolarle e risciacquale con acqua fredda. Prepara il tè nero freddo e lasciarlo raffreddare in frigorifero. In un frullatore, mescola il tè freddo, il latte di cocco e lo sciroppo di zucchero di canna. Aggiungi il ghiaccio e frulla fino a quando la consistenza diventa cremosa. Metti le perle di tapioca in una tazza alta e versa il frullato.