Pasta e Riso

Tra le vie dei cereali e del riso, Longino ha selezioanato per voi l'eccezionalità gastronomica. Come la fregula sarda e il riso italiano, in particolare il carnaroli, ideale per risotti e ricercato per la sua collosità. Il mastro pastaio Domenico Cocco rappresenta il custode dei segreti della lavorazione della pasta artigianale e vi guiderà alla ricerca del formato perfetto per i vostri piatti.

Pasta artigianale come simbolo della buona cucina italiana

La pasta è un vero e proprio simbolo di italianità nel mondo. È per questo che Longino & Cardenal ha individuato una pasta che viene riconosciuta in tutto il mondo come una delle paste di maggior qualità sul mercato. La pasta trafilata al bronzo è di Giuseppe Cocco, che da ragazzo nel 1944, intraprese il mestiere del padre. Ancora oggi gli antichi e preziosi macchinari sono seguiti dall'attento e scrupoloso controllo del Cavaliere. È la sua insostituibile esperienza ad accompagnare tutte le fasi della lavorazione affinché tutte le qualità proteiche e nutritive della pasta rimangano intatte, insieme al gusto.  La pasta di Cavalier Cocco è disponibile in quattro diversi formati: lo spaghettone grezzo, le linguine, le penne rigate e i rigatoni grezzi. Sono tutti disponibili in formati da 3 kg imbustati in confezioni da 500 grammi. 

Come preparare i ravioli del plin artigianali al burro e salvia

Per preparare dei ravioli del plin con la crema di parmigiano servono senza dubbio ingredienti di altissima qualità. Per questo motivo Longino & Cardenal vi consiglia di utilizzare i ravioli artigianali di Tartuflanghe, prodotti con solo materia prima selezionata. Inoltre, il burro è parte fondamentale per la corretta riuscita del piatto. Nello shop di Longino troverete burro francese a latte crudo, prodotto in zangole di legno. 

Per preparare i plin al burro e salvia:

- Sciogliete in una padella antiaderente del burro e mescolatelo con un goccio di acqua di cottura

- Tritate finemente la salvia e mettetela nella crema di burro

- Scolate i ravioli del plin e spadellateli con la crema di burro fino a che non vi risulteranno cremosi e profumati

- Serviteli con una spolverata di parmigiano o, se siete nel periodo, con del tartufo bianco d’Alba

Riso carnaroli e riso orientale

Longino & Cardenal ha accuratamente svolto un lavoro di selezione per portare sulle tavole degli appassionati la selezione del miglior riso carnaroli: Riserva Motta.  Situata nel Parco Lombardo della valle del Ticino, l'Azienda Agricola Motta continua una tradizione agricola che si tramanda di padre in figlio da almeno sette generazioni. L’intero processo produttivo, dalla coltivazione al confezionamento, viene svolto direttamente in azienda.

Il riso carnaroli è perfetto per la preparazione del risotto, il classico piatto italiano che tutto il mondo ci invidia. Facendo la spesa nel sito di Longino & Cardenal potrai preparare dei risotti come i migliori chef