Almondeli coltiva mandorle mediterranee da tre generazioni, seguendo ancora oggi metodi tradizionali. Una piccola azienda a conduzione familiare che si impegna con cura, dedizione e passione in un'agricoltura sostenibile per ottenere soltanto mandorle della migliore qualità.
Le mandorle spagnole
I terreni di proprietà Almondeli si estendono nella zona di Hellin per oltre 200 ettari coltivati con splendidi mandorli, tra le tipologie coltivate ci sono la Marcona e le Valencia. Gli alberi della varietà Marcona crescono solo lungo la costa mediterranea della Spagna, in un terreno povero e arido. La raccolta avviene a mano e in estate. Il mandorlo può raggiungere anche altezze di circa dieci metri con i fiori bianchi o leggermente rosati a cinque petali e la sua produttività aumenta con l’età fino a raggiungere il massimo verso i diciotto anni.
L'aperitivo perfetto
Le mandorle Almondeli sono rinomate per il loro sapore delicatamente burroso con una leggera croccantezza, ma sempre morbide e deliziose. Le Mandorle Valencia vengono aromatizzate con erbe quali rosmarino, timo, origano e santoreggia. Fritte e leggermente salate, le mandorle sono considerate le “Regine dell’Aperitivo Spagnolo”, perfette per uno snack gourmet: ottime da sole oppure in abbinamento a un buon tagliere di formaggi e di salumi iberici.