Spezie

In giro per il mondo Longino ha selezionato le migliori spezie dalle mille tonalità di qualità e di sapore. Sambava Épices offre un'ampia gamma delle migliori spezie del Madagascar, preservando l’originalità delle materie prime. Il processo produttivo dello zafferano di Antonio Sotos è ancora tradizionale, con raccolta manuale dei fiori e essicazione sopra filtri a setaccio di seta, per tutelare le note di questa specialità speziata.

Vendita Online di Spezie del Madagascar

Le spezie del Madagascar sono riconosciute come le migliori spezie del mondo per la loro qualità e unicità. Sono “diverse” dalle spezie comunemente usate grazie ad una endemicità senza precedenti ed un terroir unico. Da questo momento sono facilmente acquistabili da casa grazie allo shop online di Longino. I migliori Curry, il migliore pepe nero, la vaniglia più profumata: sono tutti articoli che troverete facilmente nella categoria Spezie del Madagascar del nostro sito. Longino & Cardenal da trent’anni è punto di riferimento per i migliori ristoranti d’Italia e non, seleziona i partner con grande scrupolosità e porta in tavola solo la migliore materia prima presente sul mercato.

 

Spezie Sambava Epices per la migliore qualità

Sambava Épices è un’azienda con sede ad Antananarivo in Madagascar, specializzata nella selezione e produzione delle migliori spezie disponibili sull'isola, provenienti direttamente dai produttori locali distribuiti nelle varie regioni dell’isola. Materie prime uniche e miscele squisite: un'esperienza di sapori davvero memorabile. Il Madagascar e il suo isolamento geografico per oltre 70 milioni di anni hanno conservato una flora e una fauna particolari e di conseguenza dei sapori unici al mondo. Il Madagascar ospita specie rare e piante che si trovano solo su questa straordinaria isola. Le sue condizioni climatiche miti e umide e il suo terreno fertile sono l'ambiente ideale per far prosperare le spezie e creare sapori.

 

Le caratteristiche delle spezie del Madagascar

Le spezie del Madagascar hanno diverse qualità. Queste peculiarità rendono uniche ognuna di esse, incarnando perfettamente l’ideale di Cibo Raro e Prezioso Lo sapevate che:

- Il pepe nero è aromatico e poco piccante

- la cannella è dolce e ha sapore di pesca

- il pepe selvatico in grani è unico al mondo

- la vaniglia Bourbon regala un intenso profumo dolce leggermente fruttato con note di cacao

- i chiodi di garofano sono profumati e con un aroma di menta dolce

 

La ricetta perfetta del Pollo al Curry

Quando si parla di spezie, la più famosa sicuramente è il curry. Sapevate che in realtà la parola curry sta a significare proprio una miscela di spezie. Il nostro Chef Giorgio lo utilizza in un grande secondo piatto classico della cucina etnica: il pollo al curry! Ecco come cucinare perfettamente un pollo al curry

 

Procedimento

• Cuocere per 10 minuti il riso jasmine, scolarlo e metterlo negli stampini

• Rimuovere la pelle del pollo, condirlo con olio sale e pepe e farlo rosolare in una padella rovente

• Quando il pollo è rosolato, aggiungere il curry e farlo tostare

• Aggiungere il latte di cocco e un goccio di brodo vegetale e sul finale poca panna

• Far cuocere per 10 minuti

• Scaloppare e servire insieme al riso

Lo Zafferano coltivato in Spagna

Tra le altre spezie c’è lo zafferano, prodotto eccellente molto utilizzato in cucina, il suo utilizzo più famoso è nel risotto alla milanese. Un grammo di zafferano rende unico il tuo piatto. Lo zafferano è una delle spezie che meglio incarnano il motto “Cibi Rari e Preziosi”. Coltivare lo zafferano è un lavoro molto complicato esso si ottiene da una varietà di croco, Crocus sativus, e si utilizzano i tre stimmi che vengono raccolti a mano ed essiccati al sole. Tra le spezie si può trovare anche la paprika affumicata, adatta a moltissime preparazioni in cucina, specialmente di carne.