L'alta qualità della frutta francese è espressa dalla cooperativa SICOLY, fondata nel 1962 dall'associazione di produttori con l'obiettivo di promuovere la loro frutta sul mercato nazionale. Oggi il gruppo conta più di 150 membri, aziende agricole a conduzione familiare che coltivano e raccolgono 10.000 tonnellate di frutta di alta qualità.
La frutta francese
I frutteti Sicoly sorgono su un terroir perfetto, con una posizione soleggiata e un terreno ricco. La ricchezza dell'azienda risiede nella varietà dei frutti coltivati, per soddisfare in modo dinamico le diverse esigenze dei mercati internazionali. I prodotti di punta dell'azienda sono le puree di frutta surgelate, apprezzate dai più rinomati chef del mondo per la loro versatilità e facilità di utilizzo, come materie prime per le preparazioni più creative.
La coltivazione responsabile
Il rispetto per la natura e per una coltivazione sostenibile e responsabile è il risultato di 50 anni di impegno e innovazione. La coltivazione sotto copertura sta diventando predominante (rete di protezione contro la grandine su mele, pere e pesche, tunnel per la frutta rossa) garantendo un ottimo raccolto per il produttore e una qualità della frutta impeccabile per il cliente. L'obiettivo è mantenere la freschezza e il sapore originali della frutta. Per questo motivo, la frutta viene raccolta solo a maturazione ottimale e lavorata con le più moderne tecnologie per garantire la conservazione di colori e sapori.