Nel 1890 José Serrats fondò l'azienda Serrats a Bermeo, nei paesi baschi, con il desiderio di conservare più a lungo possibile i deliziosi sapori del Golfo di Biscaglia, ovvero il Bonito del Norte, il tonno dalle carni bianche e delicatissime.
Il processo produttivo
Le conserve di “Hijos de José Serrats” vengono elaborate seguendo un diligente processo artigianale che garantisce conserve di qualità eccezionale. Il tonno Serrats si riconosce subito per la sua carne molto più saporita, delicata, tenera e soprattutto più bianca rispetto agli altri tonni. Le conserve sono elaborate seguendo un attento processo artigianale, appreso e migliorato nel corso di cinque generazioni: questo lavoro certosino, unito alla selezione delle migliori materie prime – tonno ed olio d’oliva - è il modo in cui Serrats da più di un secolo garantisce la qualità dei suoi prodotti.
La pesca del tonno
Serrats utilizza le migliori materie prime, selezionate con tecniche di pesca sostenibili e tradizionali. Il “Bonito del Norte” è il tonno alalunga, diffuso nel mar Mediterraneo e nelle acque calde di tutti gli oceani. Alla vista è simile al tonno rosso, la differenza più evidente sta nelle pinne pettorali e per l'occhio più grande. La forma è meno slanciata e si presenta blu scuro sul dorso e bianco su fianchi e ventre. Si trattiene quasi sempre in alto mare, è raro sottocosta, effettua migrazioni verso nord solo nella stagione calda. Ed è tra giugno e ottobre il momento ideale per la pesca, quando il tonno si ciba di sardine, acciughe e molluschi cefalopodi.