Il prosciuttificio San Giacomo è una realtà familiare specializzata nella produzione di Prosciutto di Parma di alta qualità, con sede a Sala Baganza, nel cuore della zona di produzione del prosciutto di Parma DOP.
La storia
Fondato nel 1975, con una produzione annua di circa 70mila Prosciutti Parma DOP, il Prosciuttificio San Giacomo ha sempre perseguito l’obiettivo di coniugare tradizione e modernità, mantenendo attraverso il tempo l’originaria abitudine alla semplicità. Il Prosciutto di Parma San Giacomo si presenta come un mix di tradizione ed innovazione. Un risultato reso possibile dalla meticolosa scelta della materia prima e dal rispetto dei metodi naturali e tradizionali dell'azienda. L’obiettivo è garantire un prodotto con caratteristiche inconfondibili, come il color rubino chiaro e uniforme, l’elevata stagionatura bilanciata dalla morbidezza, il gusto dolce e fragrante.
Il Prosciutto di Parma
Il Parma 20 mesi, prodotto in esclusiva per Longino & Cardenal, nasce da un’accurata selezione di fornitori certificati e di fiducia, da cui vengono scelte solo le cosce di primissima qualità per garantire un prodotto finito che vada oltre gli standard del disciplinare. Dopo un’accurata salatura a cura del mastro salatore, inizia il processo di stagionatura che dura per 20 mesi. Ne risulta un prodotto finito dal profumo unico e dall’inconfondibile sapore dolce e fragrante.