Francis Miot è il più famoso produttore di marmellata in Francia, che con entusiasmo e una lunga esperienza ha raggiunto una qualità eccezionale. Fu la nonna materna a insegnargli tutti i segreti della preparazione della marmellata, dalla scelta della frutta migliore nei mercati locali francesi alla cottura e all'utilizzo di questa prelibatezza per la preparazione di crostate.
Le preparazioni artigianali di frutta
Sono i sapori, gli aromi e i colori della frutta la fonte di ispirazione di Francis, che ha iniziato la sua attività con la famosa marmellata di mirtilli. L'azienda vanta ora un talento molto speciale e unico: le cosiddette preparazioni sono miscele di frutta che contengono al massimo tra il 45% e il 50% di zuccheri aggiunti, nettamente inferiori rispetto alle comuni marmellate o confetture. La preparazione di frutta è sinonimo di artigianalità ed è un prodotto sano, raffinato e gustoso.
I segreti della migliore marmellata
La Maison Francis Miot si impegna nella ricerca costante di nuove combinazioni per creare ricette originali ed entusiasmanti. Una buona confettura è determinata dalla qualità della frutta, infatti vengono selezionate solo le varietà migliori. La frutta, proveniente dalla Francia, viene raccolta a piena maturazione quando è molto più zuccherina e contiene più fruttosio, evitando così di dover aggiungere più zucchero del necessario. Non vengono aggiunti coloranti o conservanti alla frutta, che viene cotta in piccole pentole di rame. Durante il processo di cottura, breve e controllato, la frutta viene delicatamente mescolata con una spatola di legno di faggio.