L'impegno per la massima qualità porta l'azienda spagnola Agromar a scegliere materie prime provenienti esclusivamente dalle coste spagnole, rispettando il prodotto, la sua natura e mantenendo un processo di produzione artigianale tradizionale che dura da decenni. Lo stabilimento, ai piedi del Golfo di Biscaglia e a 100 metri dal mercato del pesce di Gijón, permette di acquisire e selezionare le migliori eccellenze.
La storia
La storia dell’azienda risale al 1948, quando Armando Barrio Mata, da Gijón, ebbe l’originale idea di confezionare le uova di riccio di mare, in quel tempo molto abbondanti tra le rocce e le spiagge asturiane. I ricci di mare divennero ben presto molto popolari, un singolare prodotto che non tardò a farsi conoscere. Infine, nel 1968, Armando depose finalmente il marchio CONSERVAS AGROMAR, oggi conosciuto come azienda giovane e innovativa. I prodotti Agromar sono eccellenze gourmet, oggi presenti nei più selezionati ristoranti raffinati.
I ricci di mare
Autentico simbolo ed emblema di qualità di Agromar, il caviale di ricci di mare si prepara a partire dalle uova del riccio di mare, raccolte nelle scogliere, rocce e fondali marini della Costa Cantabrica. I ricci di mare sono un prodotto molto presente nell’alta ristorazione e richiedono un’attenta e scrupolosa selezione. Le uova si estraggono manualmente, con estrema attenzione e si confezionano così come si trovano nel guscio. La loro elaborazione completamente artigianale permette di godere di una ventata marina selvaggia, pura e impervia come sono le coste spagnole.