Olio e Aceto

In Italia, olio e aceto si distinguono per l'irreplicabile terroir e l'attenzione dei processi artigianali. Dal modenese, Bonini realizza un prodotto di estrema qualità, l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Il terroir siciliano e umbro con Chiaramonte e Centumbrie si distinguono per l'eccezioanale olio EVO. Per veri intenditori, una speciale linea di oli essenziali e burrolio, ideali per aggiungere un tocco gourmet alle vostre pietanze.

I migliori condimenti da tavola sul mercato

Longino & Cardenal ha selezionato per voi i migliori condimenti da tavola italiani: scegliendo il miglior condimento balsamico e il più buon olio Siciliano. Questi prodotti, che da più di trent’anni sono presenti sulle tavole dei migliori ristoranti, ora sono disponibili anche per chi a casa è appassionato del buon Cibo. Potrai acquistare i migliori condimenti da tavola direttamente sullo shop online di Longino & Cardenal, per ordini superiori a 100€ la spedizione è gratuita.

 

Olio extravergine d'oliva siciliano

L’olio EVO, acronimo di olio extravergine di oliva, è un prodotto fondamentale nella dieta mediterranea. Esso viene ricavato dalla spremitura di olive sane, colte ancora dall’albero. Il processo di estrazione dell’olio è completamente naturale. Non vengono usati additivi chimici di nessun tipo, a differenza di quanto viene fatto per l’olio vergine d’oliva. Longino & Cardenal ha selezionato un olio siciliano di altissima qualità, proveniente dall’azienda Pianogrillo.

Il suo prodotto di punta è l’olio EVO particella 34. Questo proviene da un monocultivar, ottenuto solo dalla Tonda Iblea per brucatura manuale e molitura con sistema in continuo a freddo. Di colore giallo/verde acceso, con sentori di erba e foglia di pomodoro e si considera un olio Fruttato medio.

 

Aceto tradizionale di Modena e Condimento Balsamico

Come per tutti i prodotti, presenti nella gamma, Longino & Cardenal ha voluto cercare il miglior aceto possibile presente sul mercato. Ha trovato in Bonini il partner ideale per questo obiettivo. Nata dalla passione per l'Aceto Balsamico Tradizionale, Bonini srl ha sede alle porte di Modena. È quindi solo seguendo la tradizione modenese che vengono realizzati l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e i condimenti. Una visione che prevede l'utilizzo di un unico ingrediente: il mosto d'uva Trebbiano cotto. La lenta acetificazione del mosto dà vita ad un prodotto di estrema qualità che, negli anni, ha conquistato alcune tra le tavole più ambite di tutto il mondo.

Bonini ha ideato un prodotto di uguale qualità ma più flessibile per rispondere alle esigenze del mercato. Per questo ha creato la linea di condimenti balsamici: una gamma di aceti di altissima qualità per accompagnare le pietanze di tutti i giorni. I prodotti sono maturati in botti di diverse annate, ognuno di essi presenta proprietà uniche e perfette per determinate preparazioni.

 

Le essenze e oli di Longino & Cardenal

Per portare le essenze sulle tavole dei migliori ristoranti, Longino & Cardenal si è affidata al pluripremiato chef Massimiliano Alajmo, del ristorante tre stelle Michelin “Le Calandre” a Rubano. Lo chef, con l’aiuto del maestro profumiere Lorenzo Dante Ferro, ha creato una linea di oli essenziali purissimi. Essi possono essere utilizzati con grande facilità e precisione su tantissimi piatti e cocktails. Queste essenze non sostituiscono un ingrediente, ma aiutano ad esaltare l’intensità, fungendo da veri e propri esaltatori del gusto.