Burro, Formaggi Francesi e Yogurt

La cultura gastronomica francese è riconosciuta per i pregiati formaggi e per la storica tradizione e alta qualità del burro, ingrediente base di molte ricette dell'haute cuisine. Pascal Beillevaire, riconosciuto come unico produttore francese che segue il processo artigianale per il burro a latte crudo, vi delizierà con un'ampia varietà di aromi. Non possono mancare il Roquefort o la versione rara e preziosa del Camembert al tartufo.

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Il Burro a latte crudo di Beillevaire

Longino & Cardenal ha selezionato per voi il miglior burro francese di sempre scegliendo come partner “Beillevaire”. Ma perché il burro di Beillevaire è il migliore? In primis il latte crudo  Beillevaire anche se offre la possibilità di avere prodotti derivati da latte crudo e pastorizzato, abbiamo scelto i prodotti principalmente a latte crudo, che sottintende le seguenti cose: Il latte mantiene tutto il gusto e l’aroma del territorio, di ciò che le mucche brucano e per mantenere intatta la flora batterica, il latte deve essere mantenuto ad una temperatura tra i 15°C e 36°C 

Il latte crudo sottintende quindi un link tra territorio e prodotto finito (burri, yogurt, formaggi, etc). Latte crudo sottintende l’arte artigiana della produzione casearia (infatti tutti i formaggi francesi AOP, sono per forza a latte crudo secondo i disciplinari ovunque siano prodotti). In secondo le botti (zangole) di legno  Beillevaire produce il suo burro, nonostante la struttura da grande azienda, ancora in maniera artigianale; il latte dopo i necessari test medici, passa nella macchina “scrematrice” (la proporzione della produzione è così come segue : 10 litri di latte, 1 kg di panna, 0,500 kg di burro).

La crema viene fatta riposare per 48 ore in silos di acciaio inox a una temperatura controllata di 18 gradi. In seguito passa nelle 2 zangole per il processo di trasformazione da crema a burro per almeno 45 minuti. Una volta finita la burrificazione può essere pronto tal quale (non salato) , può aggiungersi il sale fleur de sel di Nourmoutier che può essere mantecato (demi-sel) oppure semplicemente aggiunto e mantecato per minor tempo per risultare croccante (demi-sel croquant).

 

 

Formaggi Francesi di Alta Qualità

Longino & Cardenal ha selezionato per il suo shop i migliori formaggi francesi, stringendo l’accordo con Beillevaire, partner di fiducia per il burro. Tra i tanti formaggi, alcuni sono prodotti creati da Beillevaire (ad es. Machecoulais), altri di cui hanno il brevetto e secretato la ricetta (Secret du Couvent Bichonnné), alcuni prodotti a Machecoul, altri per ragioni di disciplinare nelle zone di produzione (ad es. Camembert nella produzione di Gravay normandia), altri ancora che derivano dalle strutture di affinamento.

Il valore aggiunto di questi formaggi è che ci possono personalizzare il peso e il taglio; per ciò in modo da venire incontro alle esigenze dei cliente e a noi per vedere più facilmente, abbiamo chiesto e ottenuto tagli piccoli (max 1,5kg/2kg), in modo che si possa creare in ogni ordine una selezione di formaggi francesi. Il petit plateau è di soli 160-170gr ( 1 burro + 4/5 formaggi) che ovviamente varia a seconda della stagione e che può considerarsi un monoporzione (perfetto quindi per enoteche, o locali fast casual)

 

Ordina Burro e Formaggi Francesi a Casa Tua

Grazie allo shop online di Longino & Cardenal, tutti i prodotti di Beillevaire sono disponibili a casa tua in poche ore dall’acquisto online. Longino spedisce i suoi prodotti in tutta Italia e la spedizione è gratuita con una spesa minima di 100€! Non perdere l’occasione di provare i Cibi Rari e Preziosi di Longino & Cardenal, una volta a disposizione dei soli ristoranti.