L'ostrica Muirgen è un'ostrica concava con polpa compatta, cresciuta in Irlanda e maturata, per l’ultimo periodo di tempo, nella baia di Mont Saint Michel. Un'ostrica irlandese nata e cresciuta in un ecosistema unico.
La storia
Una volta che raggiunge la dimensione desiderata dall'azienda, l'ostrica viene trasferita dalle coste irlandesi alla baia francese dove viene affinata nelle claire, ovvero lagune o bacini di acqua salmastra dalla bassa profondità e alimentate sia dall'acqua di mare che dall'acqua dolce, il che crea un ambiente unico che influisce sul sapore e sulla consistenza delle ostriche. Queste aree sono gestite dalla famiglia Pichot, che dal 1920 coltiva ed affina le migliori ostriche della zona.
Una prelibatezza gastronomica
L’ostrica Muirgen, che in gallico ovvero l’antica lingua irlandese significa "Nata dal mare", soddisfa gli amanti delle ostriche più morbide: la sua carne beige racchiude un’elevata purezza, è carnosa e nasconde una rara delicatezza al palato. Di estrema prelibatezza, le ostriche Muirgen si caratterizzano per una polpa soda e un sapore molto equilibrato con retrogusto dolciastro.
Non è stato trovato alcun prodotto corrispondente alla selezione.