Da oltre 300 anni, l'azienda Makurazaki produce Katsuobushi di altissima qualità utilizzando i migliori ingredienti e seguendo il metodo tradizionale. Infatti il katsuobushi di Makurazaki è considerato il migliore anche perché viene prodotto in Francia secondo gli insegnamenti degli artigiani della penisola di Satsuma, nella prefettura di Kagoshima, in Giappone.
Cos'è il katsuobushi e come viene prodotto
Il Katsuobushi è un ingrediente molto popolare tra gli amanti della cucina giapponese perché svolge un ruolo speciale aggiungendo sapore umami ai piatti della tradizione. L'umami è considerato uno dei 5 gusti fondamentali insieme a dolce, acido, salato e amaro. Il katsuobushi si ricava dal tonno selvaggio cotto e affumicato per circa 3 mesi, per poi essere essiccato e affettato sottilmente.
Come si usa il katsuobushi
Il katsuobushi viene utilizzato come ingrediente base nella preparazione di zuppe e del brodo dashi, ma viene anche utilizzato come condimento per arricchire il sapore di molti piatti, come ad esempio il takoyaki e l'okonomiyaki. Molto diffusa è anche l'usanza di usare il katsuobushi come guarnizione sopra i piatti, proprio per il suo aspetto delicato e il colore rosa, ma anche perché a contatto con qualcosa di liquido inizia a muoversi in un'elegante danza.