Panettone
Together

Il panettone
delle eccellenze

Una ricetta esclusiva creata per Longino & Cardenal dal maestro pasticcere Italo Vezzoli

In unico prodotto cinque fornitori diversi, 
accomunati dalla passione per la cultura gastronomica e dal desiderio di offrire prodotti unici di qualità superiore.

Ingredienti

Il Panettone gourmet prende il nome di "Together", perché riunisce in un unico prodotto le materie prime di cinque partner dell’azienda: le mandorle spagnole di Almondeli; il burro di Beillevaire; le uova di Uova di montagna; il miele di Mieli Thun e infine l’uvetta e la frutta candita di Pariani

Burro a latte crudo

 

Il caseificio Beillevaire si trova a Machecoul, a sud della Loira Atlantica.

Per realizzare il burro, il latte appena munto è lavorato quando è ancora caldo, così da preservarne tutte le sfumature di sapore: il burro è poi prodotto utilizzando la zangola, recipiente in legno per lavorarlo all’antica maniera delle cascine agricole

Uova di Montagna

 

L’allevamento di Uova di montagna, in provincia di Trento, produce uova provenienti da galline livornesi con becco integro, che vivono in gruppi non superiori ai 100 esemplari.

Questo metodo, che supera di gran lunga gli standard imposti dal regolamento biologico, consente alle galline di muoversi e nutrirsi naturalmente.

Miele di sulla

 

L’azienda Mieli Thun ha l’obiettivo di produrre mieli monofloreali in purezza raccolti nel momento della massima fioritura.

Un’eredità di una tradizione di famiglia, che è frutto di viaggi lungo il paese, di attente osservazioni e dell'ascolto dei racconti contadini, sapienti conoscitori del territorio.

Arancia, cedro e uvetta

 

Pariani è un’azienda familiare che ha iniziato la sua attività nel 2010.

Dall’immediato successo dell’olio è nata un’ampia gamma che comprende olii da frutta e semilavorati per gelateria: tra questi ultimi, non possono mancare i cubetti di frutta selezionata e candita e l’uvetta sultanina disidratata.

Mandorle marcona

 

Le mandorle Almondeli sono coltivate ancora oggi con metodi tradizionali e si trovano sulla costa mediterranea della Spagna.

In particolare la “Marcona” è caratterizzata da un cuore unico nel suo genere: piccolo, rotondo e relativamente dolce.