Vitello Girello (Magatello)
Non sai come cucinare il girello di vitello?
In questa video ricetta, chef Giorgio ci mostra la ricetta perfetta per un vitello tonnato unico, in grado di valorizzare a pieno questo ingrediente Raro e Prezioso.
Il girello (anche detto magatello) di vitello Bahlmann si ricava dalla coscia dell'animale. Un taglio magro, un prodotto squisito e facile da poter cucinare in padella con aromi di stagione. Una carne morbida, tenera e succulente.
Consiglio dello Chef
Il magatello è un taglio di carne particolarmente versatile, perfetto per gli arrosti e i brasati, adatto anche per essere cotto intero e al sangue, proprio come un roast-beef.
In alternativa, il giretto di vitello è l'ideale per delle fettine, scaloppine o straccetti da rosolare n padella.
Il celebre vitello tonnato, piatto tipico della tradizione piemontese, viene realizzato proprio con il magatello di vitello.
Cosa rende speciale il vitello Bahlmann?
La filosofia di Bahlmann è quella di selezionare solo vitelli in salute e forti dal punto di vista muscolare. Solo pochi allevamenti locali accuratamente scelti, con cui Bahlmann instaura un rapporto reciproco di consulenza ascoltando il punto di vista degli allevatori e proponendo soluzioni per migliorare il benessere animale.
Fattore fondamentale è che i vitelli sono locali, quindi non subiscono alcuno stress legato allo spostamento. La selezione dei vitelli avviene in base al sesso, alla razza, all’età e al peso: vengono trasferiti all’interno degli allevamenti Balhmann dove possono socializzare tra di loro e vivere in serenità.
Il risultato finale è una carne di vitello di qualità incredibile: dolce, saporita e raffinata!
Provenienza
Germania
Tipologia
Carne di Vitello
Confezione
sottovuoto, in confezione da circa 900 g, fresco
Hubert Bahlmann, dal 1969, ha sviluppato nella sua azienda agricola familiare in Germania un metodo moderno e appropriato di allevamento dei vitelli.
L'azienda Bahlmann alleva i vitelli utilizzando solamente mangimi di propria produzione come latte, paglia e cereali, così facendo l'animale segue un'alimentazione naturale e ricca di sostanze nutrienti: una condizione importante per un vitello in salute.
Specifiche
Vitello età alla macellazione inferiore a 8 mesi
Nato: Germania
Allevato: Germania
Macellato: Germania DE NI 10107 EG
Sezionato: Germania DE NI 10107 EG
Modalità di conservazione: conservare a 0 –4°C
Ragione sociale e indirizzo: Hubert Bahlmann Gmbh & Co. KG-Muehlenweg 30-49699 Lindern
Bollo ce: DE NI 10107 EG
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.