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Vacca Vecchia Picanha (codone)

COD: 9249
PESO: 2 kg ca.

Breve descrizione

Vacum utilizza carni e tagli selezionati da José Rosell, fondatore e titolare dell’azienda Carni di Lusso Vacum. I prodotti etichettati Vacum sono ...

Disponibilità: Disponibile

Solo 3 rimasti

44,30 €

Dettagli

Chiamato anche Codone, la Picanha è una parte del posteriore dell’animale, ideale per una cottura al forno, tipo roast-beef o alla brace in vero stile Gauchos, che marinano la Picanha per renderla ancora più tenera. Infatti il segreto di una buona marinatura, è il giusto equilibrio tra acidità (che intenerisce la carne, rompendo le proteine), aromi e la pazienza di aspettare che penetri all’interno della carne (dalle 36 alle 48 ore).
Di per sé, la Picanha è già un taglio con notevoli venature di grasso interne: la Picanha di Vacca Vecchia Vacum, sapientemente stagionata per settimane nelle celle di affinamento di Vacum, racchiude in sé tutto il sapore distintivo della carne iberica.

L'azienda
José Rosell, fondatore e titolare dell’azienda “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei bovini iberici migliori per alimentazione e zona di pascolo. La Casina (Vacca Vecchia), esclusiva di Vacum, pascola libera nel nord della Spagna e segue un’alimentazione principalmente a base di erba e cereali. Grazie a un rigoroso studio condotto nel corso degli anni, la frollatura è diventata il marchio di fabbrica di “Carne di Lusso Vacum”, soprattutto per l’utilizzo di muffe nobili che creano una carne dal gusto unico.

Provenienza
Leon/Valencia SPAGNA

Tipologia
Vacca Vecchia - Razza “Casina”

Confezione
Sottovuoto, fresco

Specifiche
Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Spagna
Allevato: Spagna
Macellato: Spagna 10.00563/PO
Sezionato: Spagna 10.22143/V e 10.00018417/M
Modalità di conservazione: conservare a 0 – +7°C
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
Bollo CE: ES 10.22143/V CE

Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.
Ideale per una cottura alla brace o alla griglia, con l'aggiunta di Sale Maldon

In alternativa alla griglia, la Picanha può essere utilizzata anche per un roastbeef all’inglese molto saporito, grazie al grasso che donerà un gusto rotondo alla preparazione
Lasciare riposare su una griglia per qualche minuto prima di servirla. Si raccomanda l’uso di piatti caldi.

Etichetta Prodotto
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

 

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