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Bottarga di Muggine Trikalinos

COD: 0232
PESO: 185 gr

Breve descrizione

UOVA DI MUGGINE G 185 TRIKALINOS

Disponibilità: Disponibile

46,10 €
Spedizione Attesa: 48/72 ore lavorative

Dettagli

Bottarga di Muggine Trikalinos

La bottarga è un prodotto antichissimo e millenario: infatti riscontri storici certificano come sin dall’epoca dei faraoni, esistesse l’usanza di estrarre la sacca delle uova dei pesci e metterle sotto sale in modo da conservarle più a lungo possibile. Dal 1856 la famiglia Trikalinos tramanda il suo know-how di padre in figlio, rispettando l’artigianalità e la naturalità del prodotto: una grande conoscenza della materia e l’esperienza secolare nel lavorarla, insieme alla brezza marina e al sole del Mediterraneo, hanno reso celebre in tutto il mondo questa bottarga di muggine, unica nel suo genere.

Il mondo dell’alta gastronomia internazionale ci ha messo poco a riconoscere in questa bottarga le qualità uniche che la contraddistinguono: nel libro “Fragile Feast, Routes to Ferran Adrià”, il celebre e rivoluzionario chef spagnolo, che ha inaugurato a cavallo degli anni ’80 e ’90 la cucina moderna, posiziona la bottarga Trikalinos tra i 30 migliori e più sani alimenti della terra, paragonandola al caviale di storione. La continua ricerca e lo sviluppo dei metodi di produzione innovativi hanno permesso il perfezionamento delle tecniche di salatura ed essiccamento, al fine di trovare il perfetto bilanciamento di sapore.

Dalla materia prima al prodotto finale, analisi chimiche e biologiche garantiscono il rispetto e il mantenimento delle proprietà organolettiche, in modo da garantire un’esperienza sensoriale che soddisfi tutti i cinque sensi. All’olfatto la bottarga Trikalinos offre un bouquet molto complesso e fresco: agrumi, iodio e miele.

Al palato invece prevale una consistenza setosa e vellutata, grazie ai metodi di produzione artigianale ma anche al particolare metodo di conservazione completamente naturale in cera d’api: il prodotto non si secca e rimane succoso e umido all’interno e non necessita di alcun conservante aggiuntivo. Queste caratteristiche sono solo il preludio dell’esplosione che avviene al palato: un umami magnifico di mare, leggermente salino e dolce e soprattutto una persistenza di gusto che rimane anche dopo l’assaggio. Un perfetto bilanciamento di sapori grazie all’esperienza centenaria che si riflette anche nella preservazione delle proprietà nutrizionali: infatti è la bottarga con il più basso contenuto di sodio, altissime percentuali di proteine, acidi grassi Omega3 e vitamine.

Un tratto distintivo del prodotto è sicuramente la texture, molto morbida grazie alla maggiore umidità interna rispetto alle bottarghe tradizionali: per questo motivo, non è adatta ad essere grattugiata, ma nobilitata come protagonista di qualsiasi piatto di mare.

 

L’Azienda

Seguendo la tradizione di famiglia iniziata nel 1856, Zafeiris Trikalinos rileva l’azienda alla fine degli anni 90 e implementa una serie di innovazioni significative come i processi di produzione con la ISO9001, FSSC 22000/HACCP: la prima azienda di bottarga di muggine in Grecia a conseguire queste importanti certificazioni. Il processo di produzione, sempre rispettando l’artigianalità, preserva la ricchezza di tutti i nutrienti, permettendo ai prodotti Trikalinos di distinguersi per l’eccezionale qualità, il gusto e i benefici salutari legati al loro consumo.

L’obiettivo di Zafeiris era di nobilitare il prodotto in una versione più raffinata, riadattandola ai tempi moderni e soprattutto consolidare il marchio di famiglia nel mondo: dopo innumerevoli riconoscimenti nazionali, si è distinta anche al Sial D’Or di Parigi e anche al Pentawards per la sua elegante confezione. Ora in tutto il mondo è considerata non una bottarga di muggine qualsiasi, ma la “Trikalinos Grey Mullet Bottarga”, la bottarga dei grandi chef!

 

Provenienza

Atene GRECIA

 

Tipologia

Bottarga di Muggine Mugil Cephalus

 

Confezione

Circa 185 gr

 

Consiglio dello chef

Considerata la texture morbida, si sconsiglia di grattugiare il prodotto, ma tagliarne una parte, rimuovendo la cera e tagliare a fette sottili da posizionare su primi, risotti, antipasti, insalate e bruschette.

Perfetti gli abbinamenti con vini come Chardonnay, Chablis, Sauvignon Blanc e Riesling oppure per un’esperienza 100% ellenica con tutti gli alcolici greci, quali Ouzo, Tsipaur, Raki.

 

Specifiche

Ingredienti: uova di MUGGINE (mugil cephalus, pesce), sale marino

Modalità di conservazione: conservare a +4°C, dopo l’apertura avvolgere con la pellicola conservare in frigorifero e consumare entro 30 giorni

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto sgocciolato: energia 1423 kJ/ 341 kcal, grassi 22,4 g, di cui acidi grassi saturi 8,2 g, carboidrati 7,1 g, di cui zuccheri 1,1 g, proteine 33,1 g, sale 2 g

Indirizzo e ragione sociale: Trikalinos Co, 50 Ethnarchou Makariou Ave, GR 17234 Dafni, Atene Grecia

Bollo CE: GR 02.A.69 EC

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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