Terrina Di Fegato D'oca Tartufato

GEORGES BRUCK
Peso 100 g
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Il gusto raffinato e burroso del foie incontra l’eleganza del tartufo nero, un perfetto connubio di sapori! Questa terrina di foie gras intero d’oca è un perfetto antipasto da servire a tavola tal quale: nella pratica confezione sottovuoto, basterà capovolgere in un piatto da portata e servire ai commensali. Il foie gras nonostante sia un prodotto cardine della gastronomia francese affonda le radici addirittura al popolo egizio, che catturavano le oche migratrici prima che ripartissero e si erano accorti che la loro carne era più saporita in quel periodo dell’anno. Ma questo perché?

In realtà perché le oche si ingozzavano di cibo per avere le forze sufficienti per il loro lungo viaggio di ritorno e quindi le carni e il fegato erano più grassi e gustosi. Capita la ragione di questa prelibatezza, anche gli Egizi si misero ad “ingrassare” le oche. Tanto tempo è passato e i francesi ne hanno fatto un vero e proprio culto gastronomico. La qualità di un buon foie gras dipende soprattutto dalla razza dell’animale e dalla qualità a livello di igiene dell’allevamento. L’alimentazione forzata ha luogo prevalentemente con mais per una dozzina di giorni e le aziende artigianali e di qualità, si contraddistinguono per un ingrassamento rispettoso degli animali. Il cibo viene fornito in piccole quantità ma più spesso durante il giorno, e per contribuire al corretto ingerimento e digestione, le anatre o le oche vengono massaggiate sul ventre costantemente.

Il foie d’oca rispetto a quello di anatra è più grande e con una consistenza più soda, un bel colore rosato quando è crudo ma che diventa grigiastro una volta cotto. Il sapore è delicato e persistente in bocca. D’altro canto, il foie gras d’anatra è più tenero, un magnifico colore beige-arancione, un sapore più rustico e marcato, che si sente subito all’assaggio.

Consiglio di Utilizzo

Si consiglia di consumare il foie gras all'inizio del pasto quando il palato è ancora pulito in modo da apprezzarne appieno il sapore rotondo e complesso. Si consiglia una porzione di 40/50 gr a persona. Qualunque tipo di foie gras deve essere messo in frigorifero alcune ore prima di essere servito e deve essere messo a tavola 20 minuti prima di servire.

È un grave errore spalmarlo su una fetta di pane con un coltello: per apprezzare il gusto burroso e raffinato del foie gras, bisogna munirsi di forchetta e da accompagnare a un piccolo pezzo di pane tostato, preferibilmente un pan brioche o una baguette.

 

L’Azienda

La qualità della produzione di Georges Bruck è il risultato di una lunga esperienza, unita ad una tecnologia all’avanguardia. Il fegato grasso crudo, dopo essere stato devenato, salato e speziato, viene messo a cuocere e diventa, grazie a precise lavorazioni, il miglior foie gras d’oca al mondo.

 

Provenienza

Strasburgo FRANCIA

                                                                                               

Tipologia

Foie Gras d’Oca e Tartufo

                              

Confezione

100 gr

 

 

Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

 

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Specifiche

Ingredienti: fegato d’oca, tartufo 3%, sale, spezie, conservante nitrito di sodio

Modalità di utilizzo: raffreddare prima di servire

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1861kJ/ 451 kcal, grassi 45,1g, di cui acidi grassi saturi 18,6g, carboidrati 2,3g, di cui zuccheri 2,3g, proteine 9,3g, sale 1,54g

Ragione sociale e indirizzo: George Bruck Les foies gras de Strasburg BP  30139-F 67004 Strasburgo Francia

Bollo ce: FR 67.482.021 CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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