Tartufo Bianco Fresco (Tuber Magnatum)

SELEZIONE LONGINO & CARDENAL
Valutazione:
100% of 100
Disponibile
Codice
17661
Peso 30 gr circa (2/3 pezzi)
169,90 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Questo acquisto ti farà guadagnare: Scopri il nostro programma fedeltà
169 Punti
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino
È difficile porre limite al prezzo se prima non si pongono limiti al desiderio.

Chissà se Cicerone fu ispirato dal Tartufo Bianco (Tuber Magnatum) per questa sua celebre massima, ma se esiste una materia prima nel panorama gastronomico che rappresenti perfettamente questo aforisma, tra questi non può mancare questo fungo ipogeo - che vive sotto terra - a forma di tubero. Ebbene si, il Tartufo Bianco è indiscutibilmente il Re dell’Inverno italiano, invidiato e richiesto in tutto il mondo proprio perché dal punto di vista organolettico non ha eguali tra i vari tartufi che nascono spontaneamente in altri stati o continenti: il Tartufo Bianco nostrano non teme rivali, perché semplicemente non ne ha.

E questo è un dono che Madre Natura ha deciso di elargire al nostro territorio: l’essere umano deve solo metterci la sua caparbietà ed esperienza nel trovarlo, preservarlo e consumarlo. Il tartufo infatti vive in simbiosi con la terra e con le radici di alcune piante, come la quercia, il tiglio, il nocciolo, il rovere e il pioppo. Ha una massa carnosa detta “gleba”, rivestita da una sorta di corteccia chiamata “peridio”: principalmente costituito da acqua, fibre e sali minerali, tutte sostanze organiche fornite dall’albero con cui vive in simbiosi.

La forma può variare e ciò dipende dalle caratteristiche del terreno in cui si sviluppa: un terreno morbido favorirà la crescita di un tartufo a forma sferica, mentre un terreno duro, pietroso e con molte radici, ne favorirà una forma bitorzoluta. Si consuma esclusivamente crudo e tagliato in scaglie sottili: c’è chi sostiene che il taglia-tartufo non debba nemmeno essere regolato, perché più la lamina è sottile e meglio aderirà alla pietanza di accompagnamento: un semplice tagliolino, uova (occhio di bue, strapazzate, frittata), carne rossa e per i più sontuosi anche con i crostacei.

Il sapore è forte e deciso ma allo stesso tempo delicato e con una raffinatezza incredibile: ma ciò che lo contraddistingue è sicuramente il suo profumo che inebria tutto ciò che lo circonda. Questo è dovuto al fatto che il tartufo è una materia prima vivente anche dopo raccolto e letteralmente emette dei gas che propagano questo aroma inconfondibile.

La dose di 30 gr è consigliata per 2/3 persone, chiaramente è il classico prodotto per cui vale la regola “poche volte, ma buone”, ergo non bisogna lesinare sulle quantità!

Provenienza

origine UE a seconda della disponibilità

                                                                                               

Tipologia

Prodotto a base di tartufo

                                                

Confezione

30 gr ca (2/3 tartufi)

Consigli per una corretta conservazione

Asciugare minuziosamente il tartufo con un panno pulito.

Inserire il tartufo in un barattolo di vetro o in un contenitore sterile che si possa chiudere ermeticamente.

Aggiungere al contenitore alcuni strati di carta assorbente da cucina.

Mettere il contenitore in frigorifero.

Controllare il tartufo ogni giorno e sostituire la carta assorbente in caso di eccessiva umidità.

 

Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

 

Precisione del peso indicato il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche

Ingredienti: Tuber magnatum pico

Indirizzo e ragione sociale: Grazioli tartufi srl, via Arese 11 Milano

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Tartufo Bianco Fresco (Tuber Magnatum)
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 100€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata