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Tagliatelle Uova di Montagna

COD: 3082
PESO: 250 gr

Breve descrizione

TAGLIATELLE UOVA DI MONTAGNA 250G

Disponibilità: Disponibile

6,00 €

Dettagli

Le tagliatelle Uova di Montagna sono realizzate artigianalmente, trafilate al bronzo con un’attenzione massima alle materie prime, essiccate con un lungo processo a bassa temperatura. Tempo di cottura 8 minuti.

Fin dall'antichità la Sicilia ci offre grani con profumi e caratteristiche uniche, il grano Simeto è uno di questi. La coltivazione e la molitura del grano è stata affidata al Molino Crisafulli, un piccolo molino con una grande tradizione nel cuore della Sicilia. 

Le uova valgono il 43% della ricetta delle tagliatelle. Negli allevamenti di Uova di Montagna, in ciascuna casetta di legno, vivono assieme solo 140 esemplari di galline che razzolano liberamente all’aria aperta 365 giorni l’anno. 

In un habitat montano, immersi in castagneti centenari, l’allevamento all'aperto si compone di casette di legno all’interno delle quali sono presenti solo un numero limitato di  galline, permettendo loro cosi di creare la loro gerarchia sociale e vivere senza stress.

Il manto erboso, vero e proprio banchetto per le galline, viene rispettato garantendo ad ogni gallina almeno 7mq di pascolo, sabbiera per la pulizia e divertimenti per l’animale stesso.

Uova di Montagna, grazie a investimenti importanti in ricerca e sviluppo, ha trovato forme sensate di integrazione alimentare: una ricetta appositamente creata ad hoc totalmente priva di OGM, composta da olive del Garda, granturco, lievito di birra, carbonato di calcio, semi integrali di soia tostata, frumento e crusca di frumento.

Un’altra integrazione alimentare è costituita dai lombrichi, tramite le lombricaie posizionate nell’allevamento, studiate per garantire un apporto proteico costante durante l’anno.

Di razza livornese proveniente da un piccolo allevamento alto atesino, la gallina di Uova di Montagna è una gallina “vera”, a cui non viene praticato il taglio del becco (fondamentale per la digestione ed assimilazione del mangime) e delle ali in modo che abbiano realmente la possibilità di razzolare ciò che trovano sul terreno ed esprimersi naturalmente.

L'Azienda 

Mattia e Giovanni fondano Uova di Montagna nel 2016 con l’obiettivo di produrre il miglior uovo possibile garantendo i più elevati standard di benessere per l’animale.

Il metodo di allevamento prende ispirazione da alcuni principi propri di Rudolf Steiner che già nei primi del ‘900 prevedeva un’agricoltura e un “allevamento rispettoso dei cicli naturali e dell’equilibrio ecologico minacciato sia da una concentrazione animale troppo elevata che da un allevamento estremamente specializzato”.

L’allevamento all'aperto rispetta le caratteristiche etologiche dell’animale gallina e ne asseconda le differenti esigenze durante tutte le stagioni e le condizioni atmosferiche.

Provenienza

ITALIA

Tipologia

Tagliatelle all'uovo 

Confezione 

250 gr

Specifiche

43% uova di montagna in guscio e semola di grano Simeto

24 mesi di conservazione, conservare in luogo asciutto e fresco Contiene glutine

Informazioni Nutrizionali: Valori Medi Per 100 gr Energia 374 kcal Proteine 15,7 gr Grassi 4,2 gr di cui acidi grassi saturi 1,3 gr Carboidrati 67,4 gr di cui zuccheri 1,5 gr Fibre alimentari 2 g Sale 0,09 g

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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