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Scottona Bavarese Fiorentina Porzionata Singola

COD: 6463
PESO: 1 kg ca.

Breve descrizione

Per poter fregiare le nostre carni dell’esclusivo brand Kaiserin, seguiamo un processo di selezione molto accurato: scegliamo solo tagli che rispett...

Disponibilità: Disponibile

Solo 6 rimasti

43,90 €

Dettagli

Quando si parla di bistecca, vi sono da sempre due scuole di pensiero: è meglio la costata o la fiorentina?  Che sia Costata o T-Bone Kaiserin, di fronte avremo sempre una bistecca di fascia alta: insomma assolutamente da provare alla griglia o alla brace!
Per “scottona”, si intendono le femmine che non hanno mai partorito e che arrivano al massimo a 3 anni di età e come tutte le razze anglosassoni, anche le Kaiserin sono assolutamente deliziose: un raffinato grasso color bianco avorio e una carne rossa e grana sottile.

Seguiamo tutta la filiera, dai campi dove i bovini pascolano fino alla preparazione: l’allevamento, l’alimentazione e il benessere animale sono solo 3 aspetti del nostro rigido protocollo di selezione.
La tenerezza della Kaiserin è anche dovuta alla frollatura, da noi studiata, che avviene in due momenti differenti:
- la prima “a secco” (dry aging) avviene in cella per 21 giorni: solitamente intera, la mezzena acquisisce nuovi sapori e fragranze, ma soprattutto si ammorbidisce grazie ad alcuni enzimi – le calpaine e le catepsine – che frammentano la struttura delle fibre muscolari;
- la seconda “umida” (wet aging) è una continuazione di quella a secco, dal momento che avviene all’interno della confezione sottovuoto, dove il taglio già porzionato, manterrà tutti il suo sapore originario.

L’Azienda
Kaiserin è un brand storico di Longino & Cardenal, ormai consolidato nel mercato della ristorazione italiana e all’estero. Stiamo parlando della selezione dei migliori bovini tedeschi: solo femmine giovani alimentate a cereali e con un’infiltrazione di grasso importante
Solo le migliori scottone bavaresi possono fregiarsi del marchio Kaiserin: tagli che rispettano i requisiti di conformazione, infiltrazione di grasso elevati (15-17%) e un rigido protocollo di frollatura a secco (dry aging) per almeno 21 giorni.

Provenienza
Germania                                                          

Tipologia
Fiorentina di Scottona Bavarese Kaiserin

Confezione
Sottovuoto, fresco

Specifiche
Nome prodotto: carne di bovino adulto categoria E scottona
Nato: Germania
Allevato: Germania
Macellato: Germania DEBY10504EG
Sezionato: Italia IT309MCE
Indicazioni d’uso: consumarsi previa cottura
Conservare tra 0 – 4°C
Ragione sociale e indirizzo: ZaroCarni spa, viale busto arsizio 201 21015 Lonate Pozzolo VA Italia
Bollo CE: IT 309 M CE

Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.
ideale per una cottura alla brace o alla griglia.

Per i più golosi, in padella nel burro chiarificato Beillevaire con aromi di stagione (rosmarino, salvia, aglio per esempio).
Si tratta di una cottura molto rapida.
Lasciare riposare su una griglia per qualche minuto prima di servirla. Si raccomanda l’uso di piatti caldi.

Etichetta Prodotto
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.