Scampo S
Gli scampi sono tra i crostacei più amati poiché le loro carni bianche, delicate e morbide, si sposano perfettamente a molti tipi di preparazioni. Si distinguono dai gamberi per la presenza di due chele frontali particolarmente sviluppate.
Lo Scampo siciliano è molto più fragile rispetto a quelli di mari più freddi, per questo motivo per preservare la materia prima ed evitare che le chele si rompano, il prodotto viene glassato con acqua.
Gli scampi si presentano in un blocco di ghiaccio, che basterà far scongelare al momento della preparazione.
Congelato singolarmente (IQF), lo Scampo “di Terza” presenta circa 40 pezzi a vaschetta.
Cosa rende speciali i crostacei del Mediterraneo?
Una vastissima gamma di prodotti, dal gambero rosso agli scampi, dai polpi al gambero rosa, dai calamaretti alle mazzancolle, per omaggiare il pescato locale di Mazara, Sciacca, Isole Egadi e Trapani.
Mantenere intatta la freschezza dei prodotti ittici e trasferirla nelle migliori cucine d’Italia è l'obiettivo principale di Don Gambero.
Provenienza
Mediterraneo Canale di Sicilia
A seconda della disponibilità del mercato, l’approvvigionamento del gambero rosso potrebbe avvenire da navi non battenti bandiera italiana, ma comunque pescato nel Mar Ionio Zona FAO 37.2.2 e processato negli stabilimenti di Mazara del Vallo.
Tipologia
Scampo Intero
Confezione
1 kg, 40 pezzi a vachetta, congelato
Nata nel 2014, Don Gambero è una dinamica azienda ittica siciliana, di Mazara del Vallo, che ha ereditato una lunga tradizione di marinai e pescatori nel tempio dell’Ammaru Russu.
Non solo Gambero Rosso in varie versioni (intero, solo code e in tartare) ma tanti altri prodotti congelati a bordo, selezionati e sapientemente lavorati: il miglior pescato delle Egadi, Sciacca, Trapani e Mazara del Vallo.
Specifiche
Modalità di scongelamento e utilizzo: scongelare il prodotto in frigorifero il prodotto scongelato non deve essere ricongelato e deve essere mantenuto in frigorifero e consumato entro 24 ore
Nome scientifico: scampo (- cod. alpha3: nep)
Ingredienti con allergeni evidenziati: scampo (nephrops norvegicus), antiossidanti: solfiti e221/e222
Pescato in: mediterraneo centrale 37.2.2 mar ionio
Metodo di pesca: reti da traino
Temperatura di conservazione: -18°c
Bollo CE in etichetta: IT D2656 CE
Nome e indirizzo in etichetta: Il Satiro Danzante srl Via San Benedetto da Norcia 10 91026- Mazara del Vallo (TP)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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