Salmone Affumicato Irlandese Preaffettato A Mano Minifetta

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0447
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Il salmone affumicato di Kenmare viene realizzato con pesce freschissimo, che viene pescato e lavorato direttamente in giornata per ottenere una consistenza molto croccante e una texture più soda della carne.

Come avviene l'affumicatura del salmone?

Prima dell’affumicatura, i filetti devono essere perfettamente asciugati: per farlo vengono messi in forno su delle rastrelliere. L’aria calda passa delicatamente tra i filetti portando via l’umidità rimasta. Questo processo richiede fino a otto ore, per poi passare all'affumicatura con legno di quercia. La quercia è il legno tradizionale che viene usato per l’affumicatura in Irlanda fin dall’antichità.

La tecnica utilizzata è quella dell’affumicatura a freddo: il calore non viene mai applicato direttamente sul salmone, che viene delicatamente “cotto” solo attraverso il contatto con il fumo. Da tradizione, l’affumicatura dura circa 10-14 ore e lascia il salmone umido dall'aroma affumicato. Solo fumo e sale per aromatizzare. Dopo il processo di affumicatura, il salmone viene affettato a mano e confezionato sottovuoto.

Cosa rende speciale il salmone Kenmare?

Kenmare Select vanta oltre quarant’anni di maestria e secoli di tradizione e savoir faire. Un orgoglio che basa la sua ragione d’essere su un processo unico di stagionatura e affumicatura e su un'attenta selezione dei migliori animali: solo salmoni di prima qualità, privi di imperfezioni o difetti.

Si tratta di pesci allevati in mare aperto, in un contesto selvaggio e naturale in cui possono muoversi e nuotare liberamente in ampie reti. Vengono alimentati esclusivamente con mangime vegetale e con quello di cui si nutrirebbero in natura.

Provenienza

Caherciveen Irlanda

Tipologia

Salmone affumicato artigianale preaffettato

Confezione

1 kg

L’Azienda

La storia di Kenmare deve la sua origine a Rémy Benoit, pluripremiato chef francese che, nel 1982, si trasferì con la moglie a Kenmare dove aprì la Rémy’s House, ristorante di immediato successo con inserzioni nelle guide Michelin, Egon Ronay e Good Food Guides. Il suo approccio pratico alla gastronomia lo portò a rimettere in funzione un vecchio affumicatoio che si trovava nel giardino della sua abitazione, sotto la guida e i consigli esperti del vecchio responsabile Séan Jones, ancora oggi direttore dell’azienda.

Ingredienti: SALMONE (Salmo salar allevato nelle isole Faer Oer), sale marino. Tradizionale affumicatura con legno di quercia

Peso netto: 1 kg

Metodo di conservazione: conservare a 0 e +4°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 808 kJ/ 193kcal, grassi 11g, di cui acidi grassi saturi 3,9g, carboidrati 0,8g, di cui zuccheri 0,6g, proteine 22,8g, sale 2,7g.

Indirizzo e ragione sociale: Kerry Fish (IRE) UC, Caherciveen, Co. Kerry, Ireland

Bollo CE: IE KY 0017 EC

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

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