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Salmone Affumicato Irlandese Preaffettato A Mano Interfogliato "mild"

COD: 0420
PESO: 700 gr. ca.

Breve descrizione

Nostro partner storico, Kenmare utilizza una tecnica di affumicatura tradizionale che rende il processo più lento, ma fornisce un gusto eccellente. L...

Disponibilità: Non disponibile

55,50 €

Dettagli

“Creare un salmone affumicato degno di essere apprezzato dai gastronomi di tutto il mondo”. Eccolo il desiderio alla base della produzione Kenmare. Una prelibatezza gastronomica che ha saputo mantenere la sua esclusività di prodotto di lusso, riservato alle feste e alle occasioni speciali, proprio come succedeva mezzo secolo fa. Il processo di “democratizzazione” che ha investito il mercato del salmone affumicato da “grande distribuzione” non ha intaccato Kenmare che anzi si è caratterizzato come eccellenza gourmet in grado di sorprendere anche il più raffinato ed “educato” dei palati. L’eccellenza gastronomica del salmone affumicato Kenmare Select vanta – con orgoglio – oltre quarant’anni di maestria e secoli di tradizione e saper fare.

Un orgoglio assolutamente motivato, che basa la sua ragione d’essere su un processo unico di stagionatura e affumicatura e su una selezione alla base dei migliori animali: solo i salmoni di prima qualità, quelli privi di imperfezioni o difetti, diventano infatti “Select”. Il processo di salatura è estremamente importante per garantire un “salmone gourmet”.

Il sale non solo uccide i batteri ma conferisce sapore alle carni, senza dimenticare che migliora anche la durata di conservazione. Kenmare lascia i filetti sul tavolo di salatura – ricoperti di sale marino secco – per 3, 5 ore a seconda delle loro dimensioni. Successivamente vengono lavati in modo che risulti un contenuto di sale molto basso, inferiore al 3%.

Prima dell’affumicatura, i filetti devono essere perfettamente asciugati: per farlo vengono messi in forno su delle rastrelliere. L’aria calda passa delicatamente tra i filetti portando via l’umidità rimasta. Questo processo richiede fino a otto ore a seconda delle dimensioni del salmone. Solo quando sono essiccati, viene acceso il fuoco nell’affumicatoio, il “centro nevralgico” della Smokehouse. Quando il fuoco, fatto solo con quercia, brucia intensamente, i trucioli di legno vengono messi in cima per produrre il fumo necessario. La quercia è il legno tradizionale che viene usato per l’affumicatura in Irlanda fin dall’antichità e Kenmare Select seleziona solo cippatura di quercia da fonti e foreste specifiche.

La tecnica utilizzata è quella dell’affumicatura a freddo: ovvero, il calore non viene mai applicato direttamente sul salmone, che viene delicatamente “cotto” solo attraverso il contatto con il fumo. Da tradizione, l’affumicatura dura circa 10-14 ore e lascia il salmone umido con un leggero aroma affumicato. Non vengono usati additivi, a parte il fumo e il sale per aromatizzare. Dopo il processo di affumicatura, il salmone viene portato nella sala di lavorazione dove viene affettato a mano e confezionato sottovuoto. Alla fine, ha una durata di conservazione di 40 giorni tra 0°C e +3°C, che lo rende perfetto per resistere alla spedizione per 48 ore.

 

L’Azienda

La storia di Kenmare deve la sua origine a Rémy Benoit, pluripremiato chef francese che nel 1982 si trasferì con la moglie a Kenmare dove aprì la Rémy’s House, ristorante di immediato successo con inserzioni nelle guide Michelin, Egon Ronay e Good Food Guides. Il suo approccio pratico alla gastronomia, lo portò a rimettere in funzione un vecchio affumicatoio che si trovava nel giardino della sua abitazione, sotto la guida e i consigli esperti del vecchio responsabile Séan Jones, ancora oggi direttore dell’azienda.

Provenienza

Caherciveen Irlanda 

                                                                                               

Tipologia

Salmone affumicato artigianale

                                                

Confezione

700 gr ca.

 

Specifiche

Ingredienti: SALMONE (Salmo salar allevato nelle isole Faer Oer), sale marino. Tradizionale affumicatura con legno di quercia

Metodo di conservazione: conservare a 0 e +4°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 808 kJ/ 193kcal, grassi 11g, di cui acidi grassi saturi 3,9g, carboidrati 0,8g, di cui zuccheri 0,6g, proteine 22,8g, sale 2,7g.

Indirizzo e ragione sociale: Kerry Fish (IRE) UC, Caherciveen, Co. Kerry, Ireland

Bollo CE: IE KY 0017 EC

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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