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Salmone Affumicato Irlandese "mild" 1,5 kg

COD: 0413
PESO: 1,5 kg ca.

Breve descrizione

Nostro partner storico, Kenmare utilizza una tecnica di affumicatura tradizionale che rende il processo più lento, ma fornisce un gusto eccellente. L...

Disponibilità: Disponibile

99,00 €
Spedizione Attesa: 03-03-2021

Dettagli

Tutti noi abbiamo sentito parlare del salmone affumicato norvegese o scozzese, ma quello irlandese, la cui produzione è ancora a mano e artigianale, è riuscito a resistere ai ritmi della grande distribuzione e a consolidarsi come un cibo raro e prezioso. Come i salmoni che vanno controcorrente, anche Longino & Cardenal - ormai trent’anni fa – decise di trovare un prodotto esclusivo che ci distinguesse dalla massa: per questo venne premiata la qualità e la produzione artigianale di un paese poco conosciuto per questo prodotto, ossia l’Irlanda. E il tempo ci ha dato ragione!

Il nostro storico partner Kenmare è ormai famoso nella ristorazione gourmand italiana, perché semplicemente un salmone incredibile per sapore e consistenza: ora a disposizione dei privati che hanno il desiderio di stupire anche con un “banale” salmone affumicato. Che poi tanto banale non è, perché niente è lasciato al caso: parliamo di pesci allevati in mare aperto, un contesto selvaggio e naturale in cui possono muoversi e nuotare liberamente in ampie reti, perché la loro densità è molto bassa. Vengono alimentati esclusivamente con mangime vegetale e con quello che di cui si nutrirebbero in natura, senza alcuna aggiunta di contaminanti da animali terrestri.

Il salmone viene lavorato direttamente in giornata e non ha bisogno di essere congelato una volta pescato. La lavorazione in giornata determina una consistenza molto croccante e una texture più soda della carne. Il processo di affumicatura avviene esclusivamente a freddo, anzi, a “ultra-freddo”. Nell’affumicatoio si usano solo legna di quercia e alghe marine che conferiscono al pesce un gusto rotondo e legnoso con un sottile accenno di noce. Il processo è più lungo, ma permette al fumo di penetrare nelle carni.

Il risultato è un sapore ricercato, dove il profumo di quercia è perfettamente bilanciato con la freschezza del salmone “sashimi”. Un ensemble armonioso ma concentrato, in cui il sale e il fumo risultano molto delicati e non coprono il sapore originale del pesce. Ogni fase della lavorazione è manuale, non esistono macchinari in grado di eseguire le delicate procedure di preparazione e sfilettatura. Anche la stagionatura a secco viene eseguita a mano con sale marino, zucchero di canna e scaglie di sette alghe commestibili, tutte originarie della costa del Donegal. Questa particolare “miscela” conferisce una qualità minerale al sapore complessivo, evocando la freschezza e il sapore del mare.

L’Azienda

La storia di Kenmare deve la sua origine a Rémy Benoit, pluripremiato chef francese che nel 1982 si trasferì con la moglie a Kenmare dove aprì la Rémy’s House, ristorante di immediato successo con inserzioni nelle guide Michelin, Egon Ronay e Good Food Guides. Il suo approccio pratico alla gastronomia, lo portò a rimettere in funzione un vecchio affumicatoio che si trovava nel giardino della sua abitazione, sotto la guida e i consigli esperti del vecchio responsabile Séan Jones, ancora oggi direttore dell’azienda.

Provenienza

Caherciveen Irlanda 

                                                                                               

Tipologia

Salmone affumicato artigianale

                                                

Confezione

1,5 kg ca.

 

Specifiche

Ingredienti: SALMONE (Salmo salar allevato nelle isole Faer Oer), sale marino. Tradizionale affumicatura con legno di quercia

Metodo di conservazione: conservare a 0 e +4°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 808 kJ/ 193kcal, grassi 11g, di cui acidi grassi saturi 3,9g, carboidrati 0,8g, di cui zuccheri 0,6g, proteine 22,8g, sale 2,7g.

Indirizzo e ragione sociale: Kerry Fish (IRE) UC, Caherciveen, Co. Kerry, Ireland

Bollo CE: IE KY 0017 EC

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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