Sale Kala Namak
In India e in Pakistan il Kala Namak è uno degli ingredienti più tradizionali, il “sale nero indiano”, famoso anche come “sale dei vegani”. A dispetto del suo nome, il Kala Namak non è di colore nero, ma presenta una tonalità rosa-grigia dovuta alla sua composizione minerale.
Questo “sale allo zolfo” è un minerale tipico indiano dal sapore sulfureo decisamente caratteristico, simile più a quello di un uovo sodo che al sale per come siamo abituati a conoscerlo: per questo, proprio per dare un leggero sapore di uovo, viene usato come condimento nei cibi tipici dell’alimentazione vegana.
Questo tipo di sale è ampiamente utilizzato nella cucina indiana e asiatica per aggiungere sapore ai piatti. Viene spesso utilizzato come condimento finale per insaporire frutta, snack, chutney e altri piatti. Inoltre, il Kala Namak contiene una serie di minerali benefici, come il ferro, il calcio e il magnesio.
Ingredienti: Sale, Larra/Khaar
Origine: Pakistan
Modalità di conservazione: conservare a temperatura ambiente con livelli di umidità inferiori all'80%, lontano da luce e fonti di calore
Ragione sociale e indirizzo: UOP sas Via Rocciamelone, 15 - 10040 Almese (TO)
Gli allergeni presenti tra gli ingredienti del prodotto sono evidenziati in grassetto