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Rubia Gallega Costata Porzionata

COD: 17766
PESO: 1 kg ca.

Breve descrizione

Vacum propone la sua esclusiva vacca “Rubia Gallega”, un bovino che cresce in ampie aree, con un’alimentazione a base di erba fresca e mais. È ...

Disponibilità: Non disponibile

52,10 €

Dettagli

La Costata di Rubia Gallega Vacum, o come si dice in spagnolo Chuleta de Rubia è indubbiamente una delle migliori costate al mondo. La carne è internamente marezzata ed esternamente avvolta dal magnifico grasso giallo che contraddistingue la Bionda Galiziana dalle altre razze: si percepiscono note speziate e ha una persistenza in bocca eccezionale.
La Rubia Vacum ha una frollatura garantita di 21 giorni, sapientemente eseguita dal proprietario dell'azienda, José Rosell, che taglio per taglio, corregge le temperature, regola la ventilazione, controlla l’operato silenzioso delle muffe nobili al fine di produrre la miglior Rubia Gallega del mondo. La Rubia Gallega è infatti considerata al pari della Wagyu una delle carni più buone del mondo; viene lasciata invecchiare molto più a lungo rispetto ad altri bovini, per un’età compresa dagli 8 ai 15 anni. La sua caratteristica principale è l’aver vissuto libera al pascolo tutta la vita, cibandosi di erba verde, grassa, ricca di iodio delle temperate coste galiziane.
Negli anni, grazie a un rigoroso studio condotto, la frollatura è diventata il marchio di fabbrica di “Carne di Lusso Vacum”, soprattutto grazie alla ricerca di muffe nobili che creano una carne dal gusto unico.

Provenienza
Leon/Valencia SPAGNA

Tipologia
Rubia Gallega

Confezione
Sottovuoto, fresco

Specifiche
Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Spagna
Allevato: Spagna
Macellato: Spagna 10.00563/PO
Sezionato: Spagna 10.22143/V e 10.00018417/M
Modalità di conservazione: conservare a 0 – +7°C
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
Bollo CE: ES 10.22143/V CE

Consigli dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.
Ideale per una cottura alla brace o alla griglia.

Una volta cotta, separare il grasso dalla carne, scottarlo nuovamente sulla griglia, finchè non raggiungerà una texture croccante e a questo punto tagliarlo a brunoise (dadolata) per poi servirlo in cima alla bistecca con l'aggiunta di Sale Maldon.
Lasciare riposare su una griglia per qualche minuto prima di servirla. Si raccomanda l’uso di piatti caldi.

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