Per ordini superiori a 100€ la spedizione è gratuita.
Cerca
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Robiola Di Langa 3 Latti (piemonte)

COD: 5463
PESO: 300 gr. ca.

Breve descrizione

Tutto ebbe inizio con un Gorgonzola e una miniera d’argento abbandonata in Valganna. Là sotto, dove la temperatura e l’umidità erano costanti tu...

Disponibilità: Disponibile

8,50 €
Spedizione Attesa: 48/72 ore lavorative

Dettagli

La Robiola ai 3 latti (vaccino, ovino, caprino) viene prodotta nell'Alta Langa e viene stagionata almeno 20 giorni.

Si caratterizza per una crosta rugosa e vellutata (“fiorita”) e contrasta con la pasta morbida e cremosa interna, che ha un gusto intenso e ricco di latte. La tradizione del latte misto dei tre animali (vacca, pecora, capra) è diffusa in Piemonte per ottenere robiole dal sapore più delicato di quelle di puro latte caprino.

  • Latte misto di capra, vacca e pecora
  • Tipo A pasta morbida, spalmabile
  • Texture Cremosa, morbida
  • Crosta Fiorita di colore grigio chiaro
  • Colore Bianco
  • Sapore Naturale, di latte ovino, caprino e vaccino
  • Aroma Leggermente Acidulo

Come spesso accade, questi metodi di stagionatura e affinamento nascono anche dall’esigenza di conservare il formaggio: ricordiamoci infatti che il formaggio è un alimento “vivente”, al pari del lievito madre, quindi anche il formaggio ha bisogno di essere curato quotidianamente.

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia!
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Provenienza
Arona ITALIA

Confezione
Circa 300 g

Specifiche
Ingredienti: LATTE vaccino, LATTE di pecora, LATTE di capra, caglio e sale
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1277 kJ/306 kcal, grassi 25,4 g, di cui acidi grassi saturi 21,4 g, carboidrati 1,4 g, di cui zuccheri 1 g, proteine 18 g, sale 0,6 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. via Milano 140 28041 Arona (NO)
IT 01256 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.


Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Prodotti che potrebbero interessarti