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Roast-Beef Wagyu Giapponese A5

COD: 17845
PESO: 300 gr circa

Breve descrizione

ROAST-BEEF WAGYU GIAPPONE PORZ. 300GR

Disponibilità: Disponibile

Solo 4 disponibili

64,00 €
Spedizione Attesa: 48/72 ore lavorative

Dettagli

Il Roast-Beef è il taglio più venduto perché la marezzatura di grasso (in giapponese sashi) è perfettamente bilanciata con la carne e se tagliato finemente può veramente esaltare il palato con la sua scioglievolezza. Sulla Wagyu sono state create parecchie leggende metropolitane, probabilmente anche mosse da attività di marketing attorno a questa carne considerata tra le più pregiate al mondo.

Smontiamo subito i falsi miti per cui i bovini Wagyu bevono birra, vengono massaggiati tutti i giorni e ascoltano musica classica per rilassarsi. I giovani bovini vengono allevati in stalle molto pulite perché il peso elevato (che supera abbondantemente la tonnellata) non consentirebbe al bovino di muoversi agevolmente al pascolo.

Nonostante passino il tempo sempre in stalla, l’ambiente è tranquillo e privo di stress: camminano su un manto di trucioli di legno di cedro per aggentilire il terreno in modo che i legamenti e le giunture delle zampe non vengano sovraccaricate. Allo stesso tempo però, e noi che ci siamo andati ne siamo rimasti stupiti, i trucioli emanano questo aroma di cedro che abbiamo scoperto piacere molto ai bovini stessi. Insomma un ambiente “chiuso” ma molto confortevole.

Sostanzialmente l’alimentazione del Wagyu si fonda su una dieta a base di cereali (che contribuiscono a dare ancora più sapore al grasso) come mais, orzo e riso: come supplementi vengono inclusi anche trebbie di birra e amidi. Altro fattore fondamentale, troppo poco spesso dimenticato, è cosa bevono: viene privilegiata l’acqua di fonte poiché ha un ruolo fondamentale. Un detto toscano recita che “Sotto le 4 dita è carpaccio” per indicare che la T-Bone deve essere spessa almeno 5 cm per considerarsi tale. Bene con il Wagyu vale il precetto inverso: più la carne è sottile meglio è, così da sciogliersi in bocca senza masticare.

Chi ama cucinare utilizzando la griglia o il bbq dovrà mettersi l’anima in pace, perché il grasso verrebbe aggredito dalla fiamma che restringerebbe non poco il taglio: tutti i succhi del taglio si andrebbero a disperdere e bruciando letteralmente la carne con le fiamme alte. In Giappone infatti è usanza servirla in fettine sottili e cucinarla alla piastra “Teppanyaki”, su un piatto di ghisa “Sukiyaki” oppure da scottare in un brodo leggero, il famoso “Shabu-Shabu”.

In alternativa, si consiglia di cucinarlo in padella, per pochi minuti per lato solo per sigillare i bordi del taglio. 

 

L’Azienda

Siamo andati a scovarla nella prefettura di Kagoshima a Sud del Giappone per conoscerla e testarla direttamente alla fonte e ciò ci ha permesso di farci guidare su questa squisita materia prima. Non proponiamo altro che Wagyu Giapponese dell’azienda Starzen, e solo esclusivamente del grado più alto, ossia A5 che si misura in base a due fattori: gli ispettori del governo valutano in primis il rendimento del bovino (quanto ha reso di carne rispetto al peso totale) su una scala da A B C.  Non meno importante è poi l’infiltrazione di grasso (in giapponese “sashi”), l’oro bianco del Sol Levante che invece va da una scala di valori da 1 a 5.

Il grado A5 è il top per marmorizzazione, colore, brillantezza e consistenza delle carni e lucentezza del grasso.

Provenienza

Kagoshima GIAPPONE

Tipologia

Janapese Black Wagyu grado A5

Confezione

Sottovuoto da 300 gr circa

Etichetta Prodotto
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

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