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Rigatoni Grezzi 6 Conf.

COD: 61049
PESO: Confezione con 6 pacchetti da 500 g

Breve descrizione

Giuseppe Cocco, nel 1944, intraprese il mestiere del padre. Ancora oggi gliantichi e preziosi macchinari sono seguiti dall'attento e scrupoloso contro...

Disponibilità: Disponibile

14,80 €
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Dettagli

Era il 1916 quando Domenico Cocco a 14 anni entrò a lavorare in un pastificio di Fara, sua città natale. Il lavoro, con gli anni, si trasformò in passione dopo tante fatiche. Il giovane apprese così velocemente le tecniche e gli accorgimenti di quest’arte dagli anziani “Mastri” pastai da essere chiamato dopo poco tempo, anche lui, “Mastro Domenico”. Dedicò la sua vita a questo affascinante mestiere e ne custodì tutti i segreti che, col tempo, svelò a suo figlio Giuseppe così come gli anziani avevano fatto con lui.

Il classico passaggio di consegne: Giuseppe Cocco, nel 1944, intraprese il mestiere del padre e fu messo alla prova con il difficile compito di cercare, tra le macerie dei bombardamenti, i pezzi delle macchine utilizzate dai pastai di allora: le macchine vennero ricostruite e rimesse in funzione. Con quel tipo di macchine, con quei ricordi, con quei segreti il Cavaliere Giuseppe Cocco oggi produce a Fara S. Martino la pasta di quei tempi lontani, buona come allora.

Gli antichi “Mastri” pastai sostenevano che gli ingredienti per una buona pasta erano quattro: il grano, l’acqua, l’aria e la lavorazione. Le ottime caratteristiche organolettiche dell’acqua del fiume Verde, alimentato esclusivamente da sorgenti naturali, ed il particolare clima asciutto e ventilato, che permette una perfetta essiccazione della pasta, sono i due ingredienti che la natura ha donato a Fara S. Martino e che rendono unica la pasta qui prodotta.

 

Consigli di utilizzo

Cottura al dente 12 minuti

 

L’Azienda

Giuseppe Cocco, nel 1944, intraprese il mestiere del padre. Ancora oggi gli antichi e preziosi macchinari sono seguiti dall'attento e scrupoloso controllo del Cavaliere. È la sua insostituibile esperienza ad accompagnare tutte le fasi della lavorazione affinché tutte le qualità proteiche e nutritive della pasta rimangano intatte, insieme al gusto. 

 

Provenienza

Abruzzo ITALIA

                                                                                               

Tipologia

Pasta di semola di grano duro

                                             

Confezione

6 pacchetti da 500 gr cad.

 

Specifiche

Nome prodotto: Rigatoni, pasta di semola di grano duro con crusca e cruschello

Ingredienti: semola di GRANO duro, crusca (45%), cruschello (2%). Contiene GLUTINE

Paese di coltivazione del grano: Arizona

Paese di molitura: Italia

Indirizzo e ragione sociale: fara S. Martino pastificio artigiano Cav. G. Cocco zona artigianale 157

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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