Ricotta Affumicata Calabra

LUIGI GUFFANTI
Peso 200 gr circa
4,00 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 22.00
Questo acquisto ti farà guadagnare: Scopri il nostro programma fedeltà
4 Punti
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

La ricotta non è propriamente un formaggio poiché si ricava dal siero avanzato dalla cagliata, fatto ricuocere per far legare le proteine del latte. Quindi la ricotta è più corretto considerarla un latticino e non un formaggio, dal momento che il formaggio è, in parole povere, latte coagulato (attraverso il caglio, un enzima di origine animale o vegetale). Affumicata su braci di legna aromatica, la ricotta di pecora affumicata è ottima per la grattugia e conservata per periodi anche di alcuni mesi.

  • Latte: Vaccino
  • Tipo: Ricotta
  • Texture: Compatta
  • Crosta: Marrone scuro
  • Colore: Giallo paglierino
  • Sapore: Intenso
  • Aroma: Affumicato

 

Come spesso accade, questi metodi di stagionatura e affinamento nascono anche dall’esigenza di conservare il formaggio: ricordiamoci infatti che il formaggio è un alimento “vivente”, al pari del lievito madre, quindi anche il formaggio ha bisogno di essere curato quotidianamente. L’affumicatura è uno dei tanti metodi per preservare il prodotto, sfruttando le proprietà conservanti del procedimento. Va da sé che il formaggio acquisirà anche nuovi aromi e profumi.

 

Azienda

Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia!

Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

 

Provenienza

Arona ITALIA

 

Confezione

circa 200g

 

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche

Nome prodotto: ricotta affumicata calabra

Ingredienti: SIERO di LATTE ovino, LATTE di pecora, sale.

Origine del latte: Italia

Temperatura di conservazione: conservare tra +4 e +6°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1480kJ/353 kcal, grassi 28,3g, di cui acidi grassi saturi 19,81g, carboidrati 4,2g, di cui zuccheri 4,2g, proteine 23,1g, sale 0,2g

Bollo CE: CE 01 351 IT

Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Ricotta Affumicata Calabra
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 100€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata