Ribes Nero Intero (Ottenuti Da 520G Di Ribes Fresco)
Nel 2010 Tartuflanghe è stata la prima azienda al mondo a sperimentare la liofilizzazione, un procedimento dove l’acqua presente nell’ingrediente viene estratta, senza alcun additivo o procedimento chimico.
Grazie a questa tecnica, il ribes diventa un prodotto innovativo, un ingrediente che mantiene intatta la fragranza ed il sapore originario, creando uno gioco pirotecnico di consistenze. Questa nuovissima tecnica non prevede alcun tipo di manipolazione chimica, ma esclusivamente un processo fisico, poiché è basata su un principio di essicazione in ambiente sottovuoto per privare dell’acqua le materie prime selezionate.
Domenica Bertolusso e Beppe Montanaro sono i fondatori dell’azienda Tartuflanghe e da sempre hanno dedicato la loro vita a questo prezioso ingrediente, icona del Piemonte. Iniziarono la loro attività nel mondo del tartufo nel 1968, commercializzando il tartufo fresco presso il loro ristorante, all’epoca vero punto di riferimento dell’alta cucina piemontese.
Tartuflanghe nacque poi nel 1980 per mettere a frutto l’estro e l’esperienza culinaria di Beppe: il nome è frutto di un’intuizione di Domenica che, nella cucina del ristorante, unì la parola tartufo con il nome delle Langhe, territorio celebre per la qualità di questo prezioso fungo.
Le prime specialità al tartufo furono create per dare la possibilità agli appassionati della buona cucina di gustare il tartufo anche fuori stagione: un approccio innovativo che diede risalto allo studio e alla ricerca della famiglia Montanaro, creando la prima pasta al tartufo prodotta al mondo premiata nel 1992 al Fancy Food Summer Show di New York. I figli Paolo e Stefania hanno affiancato i genitori negli ultimi anni, facendo loro il patrimonio di esperienze maturato negli anni, portando avanti con entusiasmo e nuove idee la prestigiosa tradizione di famiglia.
Azienda
Domenica Bertolusso e Beppe Montanaro, fondatori dell’azienda, diedero vita a Tartuflanghe nel 1980. L’azienda si fregia da anni del titolo “Eccellenza Artigiana”, rilasciato dalla Regione Piemonte quale riconoscimento della sua trentennale esperienza nel mondo dell’artigianato gastronomico di qualità.
Provenienza
Alba ITALIA
Tipologia
Ribes nero disidratato
Confezione
130 gr (ottenuto da 520 gr di prodotto fresco)
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Ingredienti: ribes nero
Modalità di conservazione: conservare in un luogo secco e lontano da fonti di luce. Se possibile mantenere in ambiente sottovuoto.
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1308 kJ/ 310 kcal, grassi 6,7g, di cui acidi grassi saturi 0,8g, carboidrati 55g, di cui zuccheri 36g, proteine 7,7g, sale 0,09g
Ragione sociale e indirizzo: Tartuflanghe, Località catena Rossa 7 12040 Piobesi d’Alba (CN) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO