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Prosciutto Crudo Di Parma 20 Mesi

COD: 2360
PESO: 10 kg ca.

Breve descrizione

Il prosciuttificio San Giacomo nasce nel 1975 a Sala Baganza, nel cuore della zona di produzione del prosciutto di Parma DOP. Il Parma 20 mesi, prodot...

Disponibilità: Disponibile

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261,00 €

Dettagli

Prosciutto di Parma San Giacomo con osso

Il Prosciuttificio San Giacomo è situato alle pendici delle colline parmensi, proprio a ridosso del torrente Baganza, in un’area pressoché incontaminata. Questa zona possiede il clima ideale per la stagionatura dei prosciutti, grazie anche alle correnti d’aria provenienti dal mare che, passando per gli appennini, “addolciscono” le cosce donando loro una sapidità unica.

Un prodotto D.O.P. estremamente controllato, disciplinato da un lungo e rigido iter produttivo che si conclude con un attento esame e con la corona ducale impressa a fuoco. Questa marchiatura è il segno inconfondibile che lo contraddistingue: un’offerta di garanzia e sicurezza per il consumatore, che certifica l’assoluta eccellenza e genuinità del prodotto.

Pochi grassi, molti sali minerali, vitamine e proteine facilmente digeribili, rendono il Prosciutto di Parma un alimento adatto a tutti: un prodotto di assoluta eccellenza che sublima le caratteristiche migliori delle cosce di maiale. San Giacomo propone, in esclusiva per Longino & Cardenal, il prosciutto di Parma DOP 20 mesi, il miglior connubio tra delicatezza, scioglievolezza e salinità all’assaggio, un prodotto che ci ha fatto innamorare.

L’80% della produzione è fatta esclusivamente a mano da veri maestri artigiani: tutto inizia da un’attenta rifilatura, step precedente al processo di salatura, effettuato a mano dal mastro salatore che cosparge con cura le cosce con la giusta quantità di sale marino grosso. Dopo la fase di salatura i prosciutti, lavati dal sale in eccesso, cominciano la stagionatura appesi in celle in cui vengono abilmente coccolati dall’esperienza degli operatori e dove restano per 20 mesi: ogni mese vengono capovolti manualmente.

Un aspetto particolare dei prosciutti di San Giacomo è la doppia sugnatura: i prosciutti vengono cosparsi di sugna due volte, all’inizio della stagionatura e dopo circa 10 mesi, quest’operazione è indispensabile per la buona riuscita del prodotto finale e S. Giacomo è uno dei pochi produttori ad utilizzare ancora questa tecnica.

L’Azienda

Il prosciuttificio San Giacomo nasce come attività familiare nel 1975 ereditando il nome dell’antico podere agricolo dove ora sorge lo stabilimento produttivo, sito in Sala Baganza ovvero nel cuore della D.O.P. del Prosciutto di Parma. Ad oggi la produzione di San Giacomo si attesta su circa 25.000 prosciutti all’anno, contro invece i 300 mila dei grandi player: la sua impronta familiare e artigianale, unita alle tecniche più innovative, fanno di San Giacomo di una vera primizia del territorio.

Pur essendo una realtà piccola, può vantare le migliori certificazioni internazionali quali la BRC double A, la IFS Higher Grade e la USDA Approval.

Provenienza

Sala Baganza Parma ITALIA

                                                                                             

Tipologia

Prosciutto Crudo di Parma D.O.P.

 

Confezione

Prosciutto da 10 kg circa

 

Specifiche

Ingredienti: carne di suino e sale

Modalità di conservazione: conservare tra 10° e 20°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1113kJ/ 267kcal, grassi 18g, di cui acidi grassi saturi 6,1g, carboidrati <0,5g, di cui zuccheri 0g, proteine 26g, sale 4,4g.

Ragione sociale e indirizzo: Prosciuttificio San Giacomo S.r.l.via San Vitale 37, 43038 Sala Baganza (PR)

Bollo CE: IT 297 L CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

 

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