Petto Di Piccione Disossato
Selvatico o domestico, il piccione è sempre un prodotto gourmet: mentre il primo è più saporito e rustico, quello di allevamento risulta essere più delicato e raffinato. Questo piccione pronto da cuocere proviene da allevamenti regionali della costa occidentale francese e, dopo un rigoroso controllo qualità, viene spiumato ed eviscerato, immediatamente pronto per essere condito e cucinato.
Garantiamo piccioni di età non superiore a 6 mesi, ossia non appena arrivati al completo sviluppo, in quanto la carne risulta più tenera e saporita. Quella del piccione è considerata una carne molto pregiata e ricercata, non solo per il gusto e il sapore ma anche per le proprietà nutrizionali: la carne del piccione è infatti caratterizzata da un elevato contenuto proteico (17%) ed elevate quantità di ferro (4,5 mg), fosforo e potassio. Inoltre, è una carne con un limitato apporto calorico, infatti 100 grammi di carne cruda di piccione sviluppano mediamente 142 Calorie.
Consiglio dello Chef
È una carne molto versatile e può essere fatta al forno, alla griglia o in tegame. Come per tutti i tagli di carne, anche la pelle del piccione deve risultare croccante e all’interno leggermente rosata.
Cosa rende speciale i volatili francesi?
L'azienda Les Charmilles fa parte del gruppo Caille Robin che ricerca la massima qualità e la continua innovazione in termini di volatili, il rispetto del benessere animale e del territorio sono punti cardine dell'operato dell'azienda. L'approvvigionamento della carne di qualità certificata avviene nei cortili regionali del Nord Ovest della Francia, qui vengono allevati piccioni, quaglie, faraone e anatre per la commercializzazione.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Piccione di allevamento certificato
Confezione
10 petti da circa 60 g, fresco
Les Charmilles, con i suoi 150 collaboratori e la presenza in oltre 20 paesi nel mondo, è leader nell’abbattimento di piccioni, arrivando a sfiorare i circa 50.000 esemplari a settimana. Lavorando sul concetto di filiera corta, Les Charmilles ha creato una stretta relazione con gli oltre 100 allevatori che le forniscono i volatili, non rinunciando per questo ad uno stretto controllo della qualità.
Data la natura del prodotto e la sua freschezza, per garantire sempre la massima qualità, la shelf life potrebbe essere ridotta.
Origine: Francia
Modalità di conservazione: conservare tra 0° e 4°C
Indirizzo e ragione sociale: Cailles Robin 49360 maulevrier Francia
Bollo CE: FR 49.192.003 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.