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Petto D'anatra Affumicato Preaffettato 380 g

COD: 4690
PESO: 380 gr. ca.

Breve descrizione

Fondata nel 1920 da Pierre Lafitte, nel villaggio di Montauta Chalosse nelle Lande Francesi, l’azienda offre il migliore Foie Gras d’anatra delle ...

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Dettagli

Il petto d’anatra affumicato di Lafitte è uno dei tanti prodotti a base di anatra Mulard che l’azienda produce da 4 generazioni. Un prodotto perfetto da servire al piatto, essendo già preaffettato. È a Montaut, un tipico paesino situato nella zona delle Lande, ai piedi delle colline di Chalosse nel sud-ovest della Francia, che la famiglia Lafitte da 4 generazioni protegge con passione le tradizioni e il know-how dell’anatra landese.

Le anatre utilizzate per il foie gras provengono da un ceppo antico di Mulard, che è considerata l’anatra migliore per il foie gras. La Mulard nasce dall’incrocio tra il maschio di Barberie e la femmina di Rouen o pechinese che si caratterizza per una crescita lenta ed è riconoscibile per la colorazione bianca e nera: un tratto distintivo di assoluta qualità. Lafitte lavora con più di 80 allevatori esclusivamente locali, preservando e promuovendo gli allevamenti tradizionali di piccole dimensioni che rispettino il benessere degli animali.  Pochissime aziende dedite al foie gras sono infatti in grado di garantire un pieno controllo della loro produzione dalla selezione e dall'allevamento delle anatre fino alla trasformazione e la vendita.

Le anatre sono allevate all'aperto in un ambiente naturale e frugale. L’alimentazione è a base vegetale (no OGM), come grano e cereali, ma la differenza la fa soprattutto il mais intero del parco delle Lande di Gascogne, prodotto di questa regione e che rappresenta solo il 5% della produzione totale francese.   Dal 2002, Lafitte lavora con una propria certificazione e requisiti imprescindibili per i partner allevatori, in modo da garantire ai propri clienti un'anatra tradizionale, allevata per 102 giorni come minimo. Poiché infatti le anatre vengono nutrite tradizionalmente, i loro foie gras e i corrispettivi tagli anatomici hanno un gusto rustico e una consistenza unica. Tutti i prodotti Lafitte sono realizzati con pochi ingredienti, prendendo spunto dalle ricette semplici di famiglia, ovviamente senza additivi e conservanti.

Associando il know-how della famiglia, la competenza di una forza lavoro locale esperta e gli investimenti permanenti negli stabilimenti di lavorazione, Lafitte ha ottenuto nel 2015 la certificazione IFS con pieni voti. Tradizione ed innovazione hanno reso Lafitte un pioniere nella produzione di foie gras d’anatra di qualità.

L’Azienda

Fondata nel 1920 da Pierre Lafitte, nel villaggio di Montaut a Chalosse nelle Lande Francesi, l’azienda offre il migliore Foie Gras d’anatra delle Lande. Le anatre provengono da un ceppo antico a crescita lenta e vengono ingrassate con grani di mais interi non OGM. Tutti i prodotti Lafitte in conserva sono realizzati artigianalmente, senza additivi e conservanti.

 

Provenienza

Chalosse FRANCIA

                                                                                               

Tipologia

Petto d’Anatra affumicato preaffettato

                              

Confezione

380 gr circa

 

Specifiche

Ingredienti: petto d’anatra, conservante nitrito di sodio, sale, pepe. Affumicato con legno di faggio

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1326,1kJ/ 320 kcal, grassi 26g, di cui acidi grassi saturi 9,6g, carboidrati 1g, di cui zuccheri 1g, proteine 22g, sale 3,1g

Modalità di conservazione: conservare a 0 – 4°C.

Ragione sociale e indirizzo: Maison La Fitte 40500 Montaut, Francia

Bollo ce: FR 40.191.001 CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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